Челябинцам показали проект "экологичного" ТРК с висячими садами и водопадами

http://img.ecosever.ru/article/3/6/6/3366.jpeg

Челябинцам показали проект "экологичного" ТРК с висячими садами и водопадами

Как сообщает сайт Repairshome.ru, челябинцам показали проект застройки нового ТРК.

Предполагается, что новый ТРК будет по-настоящему уникальным. Представители проекта утверждают, что постарались учесть все пожелания жителей города, в том числе экологические.

Планируется, что ТРК будет озеленен с внешней и с внутренней стороны. Около 5000 квадратных метров стилизуют по сквер. В сквере устроят вертикальные сады и водопады.

Недалеко от ТРК предусмотрена парковка на 2700 мест. Стоит отметить, что разделительными полосами между машинами будут деревья.

Здесь будут расти липы, клены, яблони. 30% площадей ТРК будут занимать развлекательные и социальные объекты, такие как танцевальные студии, кинотеатры, а также площадки для разных мероприятий.

Рядом с торговым комплексом будет расположено административное здание, автодром для проведения выставок и тест-драйвов автомобилей. Летом тут можно кататься на велосипедах и роликах.

У входа в ТРК будет находиться сквер с фонтаном. По периметру сквера планируется создать бульвар.

Сроки строительство пока не сообщаются. Представители застройщика рассказали, что может быть, будет организован конкурс на лучшее название для ТРК. Автор самого лучшего названия получит приз.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО "Родник"

Читайте также:

В Москве построят дом с вертикальными теплицами

Британские архитекторы разработали проект "зеленого..."

Необычные растения, которые можно выращивать дома.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.