Проглотил, а потом выплюнул: дайвер оказался во рту у огромного кита

http://img.ecosever.ru/article/3/6/3/3363.jpeg

Проглотил, а потом выплюнул: дайвер оказался во рту у огромного кита

Фотографировать подводные пейзажи — мечта для многих. Но для избранных это — работа. Например, для южноафриканца Райнера Шимпфа. Впрочем, в его случае эта работа чуть не стала смертельной. 51-летний дайвер оказался заглоченным огромным китом при исполнении своих служебных обязанностей.

Сам пострадавший говорит об инциденте: "я фотографировал несколько косяков рыб, когда все вокруг внезапно стало темным. Я осознал, что меня проглотил кит. Мне ничего не оставалось, как перестать дышать, надеясь, что он просто выплюнет меня. К сожалению, это все, что ты не можешь: не бороться же с 15-тонной машиной".

Впрочем, кит тоже почувствовал себя неловко, выплюнув бедолагу Райнера через несколько секунд. Кстати, фотограф Хайнц Топегцзер сумел запечатлить этот казус.

Как сообщает Glavtema.ru, кит был из семейства "Брайда", они обитают в тропических и субтропических водах. Их длина составляет около 13 метров. По словам специалиста Уко Гортера, фотограф не был в опасности: рот такого кита слишком мал, чтобы проглотить человека. Такой кит способен съесть лишь рыбу незначительного размера.

Фото: Фишки.нет

Читайте также:

Невинно осужденный на 39 лет мужчина получил 21 миллион долларов

Отец из Ванкувера вызвал эпидемию кори в городе, не сделав детям прививки

Кровь немца из-за большого количества жира выглядела как молоко

Рыбаки нашли якорь с судна, которое утонуло с 1,3 миллиардами долларов

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.