Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

http://img.ecosever.ru/article/3/5/2/3352.jpeg

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Известно, что хлорпирифос используется с конца XIX века. Ученые уже не раз говорили о том, что он влияет на вес человека.

Ученые выяснили, что хлорпирифос может стать причиной избыточного веса. К такому выводу исследователи пришли в результате эксперимента, в ходе которого добавляли пестицид в питьевую воду и пищу для крыс.

Ученые выяснили, что хлорпирифос вызывает нарушения целостности и барьерной функции кишечника. Соединение проникает в организм, вызывает воспалительные процессы, инсулиновую резистентность, которая приводит к диабету и ожирению.

Кроме того, ученые выяснили, что меняется и микрофлора кишечника: в ней увеличивается количество бактерий, которые переносят действие токсина.

Эти бактерии повышали риск развития ожирения, потому что вследствие нарушения бактериального баланса.

Стоит отметить, что эту картину не были способны изменить ни генетическая предрасположенность, ни изменение питания.

Фото: biz.censor.net.ua

Читайте также:

Пестициды вызывают болезнь Паркинсона?

В большинстве красных сухих вин обнаружены пестициды

Китайские пестициды — угроза Дальнему Востоку

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.

Image

Четвероногие друзья человека не разделяют нашего страха перед змеями

Наши любимые питомцы — собаки — просто не боятся змей. Новейшие доказательства получены из исследования, в котором было обнаружено, что собаки чувствуют разницу между ядовитой гремучей змеей и безвредным удавом, но они считают запах интересным, а не пугающим. А это означает, что они с большей вероятностью будут преследовать змею, подвергая себя риску опасного укуса.