Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

http://img.ecosever.ru/article/3/5/2/3352.jpeg

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Известно, что хлорпирифос используется с конца XIX века. Ученые уже не раз говорили о том, что он влияет на вес человека.

Ученые выяснили, что хлорпирифос может стать причиной избыточного веса. К такому выводу исследователи пришли в результате эксперимента, в ходе которого добавляли пестицид в питьевую воду и пищу для крыс.

Ученые выяснили, что хлорпирифос вызывает нарушения целостности и барьерной функции кишечника. Соединение проникает в организм, вызывает воспалительные процессы, инсулиновую резистентность, которая приводит к диабету и ожирению.

Кроме того, ученые выяснили, что меняется и микрофлора кишечника: в ней увеличивается количество бактерий, которые переносят действие токсина.

Эти бактерии повышали риск развития ожирения, потому что вследствие нарушения бактериального баланса.

Стоит отметить, что эту картину не были способны изменить ни генетическая предрасположенность, ни изменение питания.

Фото: biz.censor.net.ua

Читайте также:

Пестициды вызывают болезнь Паркинсона?

В большинстве красных сухих вин обнаружены пестициды

Китайские пестициды — угроза Дальнему Востоку

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что узнают ученые из окаменелостей?

Предоставляя информацию о коридорах времени, окаменелости похожи на волшебные палочки, которые могут мгновенно изменить все восприятие нашего мира.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.