На Галапагосских островах найдена черепаха, считавшаяся вымершей

http://img.ecosever.ru/article/3/4/9/3349.jpeg

На Галапагосских островах найдена черепаха, считавшаяся вымершей

Галапагосская черепаха — одна из самых крупных черепах на земле. Но 200 лет назад их начали массово истреблять, используя в качестве пищи и для топлива. Последний раз живую особь видели в далеком 1906 году. Более 100 лет она была внесена в реестр вымерших животных.

Однако экспедиция на острове Галапагосс в феврале нынешнего года нашла вполне живую и здравствующую самку черепахи, пишет Glavtema.ru. Рептилия сразу же была доставлена в заповедник, где для нее создали все условия для комфортного обитания.

Еще интереснее то, что на острове были обнаружены следы и других черепах. "Это вдохновляет нас продолжить поиски Галапагосских черепах, чтобы восстановить их популяцию", — сказал Дэнни Руэда, директор Галапагосского национального заповедника. Ученые предполагают, что поиски стоит сконцентрировать возле потоков лавы, которыми покрыт остров.

Стоит отметить, что в 2009 году уже были предпосылки к поискам, так как черепаху заметили несколько очевидцев. Однако тогда не было приведено никаких доказательств увиденного.

Фото: Википедия

Читайте также:

Ростовские рыбаки поймали в Дону акулу?

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.