Дайвер вытащил из акулы кухонный нож

http://img.ecosever.ru/article/3/4/6/3346.jpeg

Дайвер вытащил из акулы кухонный нож

На Каймановых островах инструктор по подводному плаванию спас акулу от неминуемой смерти, рассказывает Poplawok.ru.

Акула появилась в том момент, когда он обучал начинающих дайверов недалеко от берега. Инструктор от греха подальше отвел своих учеников в безопасное место, но сам решил вернуться к акуле.

"Мне показалось, что акула ведет себя как-то странное, необычно. Я подумал, что с ней что-то случилось и решил посмотреть поближе. Когда я к ней приблизился, то увидел, что у нее из головы торчит кухонный нож. Я подплыл к ней и вытащил нож", — рассказал мужчина.

Судя по всему, кто-то пытался отбиться от хищницы и ударил ее ножом, который предусмотрительно прихватил из дома.

По словам дайвера, который может быть немножко очеловечивает беспощадную хищницу, акула, избавившись от ножа, облегченно вздохнула и даже каким-то едва уловимым жестом выразила ему свою благодарность.

Фото: Sputnik.ru

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.