От ондатры в Кудрове откупаются арахисом

http://img.ecosever.ru/article/3/4/8/3348.jpeg

От ондатры в Кудрове откупаются арахисом

В реке Оккервиль, которая протекает через город Кудрово (Всеволожский район, Ленинградская область) поселилась ондатра, которая не дает прохода местным жителям.

Грызун, которого окрестили Зоей, рассказывает Poplawok.ru, объединился с дикими утками и устроил "бандитское" логово на пересечении улиц Центральная и Ленинградская.

Завидев прохожих, они выбираются всей компанией на дорогу и вынуждают горожан, кормить их арахисом. Ондатра, правда, никого пока не кусала и вообще ведет себя смирно, но люди боятся ее озлобить, поэтому и носят с собой земляные орехи, чтобы задабривать животное.

В Кудрово ондатры селятся уже не первый раз. Года два назад компания грызунов обитала в районе улицы Центральная.

Фото: 47channel. ru

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.