Приложение DnaNudge использует ДНК, чтобы сказать вам, что есть

http://img.ecosever.ru/article/3/4/5/3345.jpeg

Приложение DnaNudge использует ДНК, чтобы сказать вам, что есть

Как сообщает Pora.ru, в настоящее время проходит тестирование новая разработка — устройство-приложение для адаптации питания человека к его ДНК. Гаджет испытывают пациенты с диабетом второго типа и другими патологиями. Новинка устроена так, что умеет сканировать штрих-код продуктов, выдавая заключение, можно или нет покупать выбранный товар.

Устройство — "советчик" разработано исследователями Имперского колледжа в Лондоне. Оно устанавливается на смартфоне или на специальный браслет и переводит результаты штрих-кодов в приложение DnaNudge. При мигании зеленого света покупателю становится ясно, что еда безопасна, а красного — надо держаться от нее подальше.

Для участия в предварительном тестировании у пациентов взяли образец слюны для анализа ДНК, чтобы проверить индивидуальное восприятие сахара, соли, жиров, углеводов и кофеина.

Затем на основании результатов ДНК и маркировки продуктов из магазина приложение "подсказывает" человеку, какой продукт ему можно покупать, учитывая генетическую склонность к диабету и болезням сердца.

DnaNudge-устройство сейчас проходит проверку в нескольких британских семьях. Люди ходят с браслетом или смартфонами в магазин, и одни получают запреты на покупку продуктов либо с солью, либо с сахаром, а также с жирами и углеводами. Уже сейчас участники эксперимента отмечают, что электронный "советчик" помог им улучшить питание.

Фото: The Inquisitr

Читайте также:

Дизайнеры создали футболку, которая очищает воздух

Новый кардиостимулятор работает за счет энергии сердца

Ученые создают прибор, который определяет уровень стресса

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.