Приложение DnaNudge использует ДНК, чтобы сказать вам, что есть

http://img.ecosever.ru/article/3/4/5/3345.jpeg

Приложение DnaNudge использует ДНК, чтобы сказать вам, что есть

Как сообщает Pora.ru, в настоящее время проходит тестирование новая разработка — устройство-приложение для адаптации питания человека к его ДНК. Гаджет испытывают пациенты с диабетом второго типа и другими патологиями. Новинка устроена так, что умеет сканировать штрих-код продуктов, выдавая заключение, можно или нет покупать выбранный товар.

Устройство — "советчик" разработано исследователями Имперского колледжа в Лондоне. Оно устанавливается на смартфоне или на специальный браслет и переводит результаты штрих-кодов в приложение DnaNudge. При мигании зеленого света покупателю становится ясно, что еда безопасна, а красного — надо держаться от нее подальше.

Для участия в предварительном тестировании у пациентов взяли образец слюны для анализа ДНК, чтобы проверить индивидуальное восприятие сахара, соли, жиров, углеводов и кофеина.

Затем на основании результатов ДНК и маркировки продуктов из магазина приложение "подсказывает" человеку, какой продукт ему можно покупать, учитывая генетическую склонность к диабету и болезням сердца.

DnaNudge-устройство сейчас проходит проверку в нескольких британских семьях. Люди ходят с браслетом или смартфонами в магазин, и одни получают запреты на покупку продуктов либо с солью, либо с сахаром, а также с жирами и углеводами. Уже сейчас участники эксперимента отмечают, что электронный "советчик" помог им улучшить питание.

Фото: The Inquisitr

Читайте также:

Дизайнеры создали футболку, которая очищает воздух

Новый кардиостимулятор работает за счет энергии сердца

Ученые создают прибор, который определяет уровень стресса

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.