В Швейцарии нашли останки древних рыб

http://img.ecosever.ru/article/3/1/4/3314.jpeg

В Швейцарии нашли останки древних рыб

В Швейцарии международная группа ученых нашла три новых вида вымерших рыб из рода Eosemionotus, рассказывает Poplawok.ru.

Нашли их на горе Сан-Джорджо (1097 метров над уровнем моря), которая находится в кантоне Тичино, а не в море, где бы им следовало миллионы лет ожидать ученых. Вообще говоря, этот кантон, славится как раз тем, что там находятся несметные залежи ископаемых животных.

Рыбы, которых палеонтологи откопали на этот раз, жили на земле 250 миллионов лет назад и, видимо, исчезли навсегда во время массового вымирания животных.

Новые ископаемые рыбы получили следующие названия: Eosemionotus Diskosomus, Eosemionotus Minutus и Eosemionotus Sceltrichensis. Они отличаются друг от друга разным устройством черепа, скелета и чешуи.

Ростом и контурами они напоминают своренного карася размером с ладонь.

Впервые ископаемую рыбу из рода Eosemionotus (Eosemionotus Vogeli) нашли недалеко от Берлина в 1906 году. Вторую — в 2004-м. Ее назвали Eosemionotus Ceresiensis.

Фото: Новый Крым

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Социальное поведение равнинных горилл похоже на человеческое

Новое исследование раскрывает одну из загадок, связанных с социальным поведением горилл, обитающих на западной низменности в сердце африканского экваториального тропического леса.

Image

Тайны Красной планеты: интересные факты о Марсе

Из всех планет в Солнечной системе Марс является, пожалуй, самой уникальной. Именно эта планета больше всего похожа на Землю. С тех пор как люди впервые подняли глаза в небо, Марс был темой множества разговоров и дискуссий. Приведем некоторые интересные факты о Красной планете.