В Швейцарии нашли останки древних рыб

http://img.ecosever.ru/article/3/1/4/3314.jpeg

В Швейцарии нашли останки древних рыб

В Швейцарии международная группа ученых нашла три новых вида вымерших рыб из рода Eosemionotus, рассказывает Poplawok.ru.

Нашли их на горе Сан-Джорджо (1097 метров над уровнем моря), которая находится в кантоне Тичино, а не в море, где бы им следовало миллионы лет ожидать ученых. Вообще говоря, этот кантон, славится как раз тем, что там находятся несметные залежи ископаемых животных.

Рыбы, которых палеонтологи откопали на этот раз, жили на земле 250 миллионов лет назад и, видимо, исчезли навсегда во время массового вымирания животных.

Новые ископаемые рыбы получили следующие названия: Eosemionotus Diskosomus, Eosemionotus Minutus и Eosemionotus Sceltrichensis. Они отличаются друг от друга разным устройством черепа, скелета и чешуи.

Ростом и контурами они напоминают своренного карася размером с ладонь.

Впервые ископаемую рыбу из рода Eosemionotus (Eosemionotus Vogeli) нашли недалеко от Берлина в 1906 году. Вторую — в 2004-м. Ее назвали Eosemionotus Ceresiensis.

Фото: Новый Крым

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.