США планируют совершить очередную пилотируемую миссию на Луну в 2028 году

http://img.ecosever.ru/article/3/0/1/3301.jpeg

США планируют совершить очередную пилотируемую миссию на Луну в 2028 году

США надеются вновь осуществить посадку людей на Луну к 2028 году, чтобы раз и навсегда развеять сомнения по поводу высадки астронавтов на Луну в 1969 году.

Об этом свидетельствует опубликованный 11 марта проект бюджета космического ведомства США.

Финансирование NASA в 2020 году, согласно бюджетному документу, может составить 21 миллиард долларов. Из них 363 миллиона будет выделено на поддержку создания коммерческими компаниями "большого аппарата для посадки грузов, а затем астронавтов на Луну", пишет Yoki.ru.

США с приходом администрации президента Дональда Трампа объявили о возобновлении Лунной программы, назвав возвращение и постоянное присутствие человека на Луне этапом на пути к пилотируемым миссиям на Марс.

Вместе с новой лунной программы NASA разрабатывает идею создания окололунной станции Gateway, для полетов человека на Луну и обратно на многоразовых посадочных аппаратах.

Строительство станции на лунной орбите начнется в 2022 году, а первый пилотируемый полет к ней намечен на 2024 год, посадка американцев на поверхность Луны, по планам NASA, состоится не раньше конца 2020-х годов. NASA подчеркивают, что Gateway является международным проектом и будет реализовывается с привлечением коммерческих компаний.

Фото: ЯПлакалъ

Читайте также:

Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.

США попросили Россию создать "Союз" для полета на Луну

На Луне планируется строительство интернациональной деревни - Натан ЭЙСМОНТ

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.