Людям могут продлить жизнь до 200 лет

http://img.ecosever.ru/article/2/9/6/3296.jpeg

Людям могут продлить жизнь до 200 лет

Британские ученые открыли способ, как продлить жизнь человеку до 200 лет, сообщает Pora.ru. Исследователи экспериментировали с червями, которые на основании регуляции гена DAF-2, помогающего контролировать старение, стали жить вдвое дольше.

Ученые обнаружили, что "выключение" гена DAF-2 у взрослых червей продлевало их жизнь в два раза. При этом черви не теряли способности к воспроизводству. Если перенести такую способность на человеческий организм, люди смогут жить до 200 лет.

Выяснилось также, что потомки червей отличались более крепким здоровьем, чем их предки. Ученые после этого открытия говорят, что увеличению продолжительности жизни способствует отключение в зрелом возрасте функций некоторых генов.

Специалисты полагают, если им удастся найти способ увеличить здоровую продолжительность жизни, они смогут также устранить болезни сердца и сосудов, рак, артрит или болезнь Альцгеймера — пагубные последствия старения населения, что, безусловно, улучшит качество жизни людей и предоставит странам экономические выгоды.

Фото: Новый Тамбов

Читайте также:

Полезные привычки долгожителей - советы

Какая из двух бабушек "полезнее" для внуков

Просмотр телепередач ухудшает интеллект у пожилых людей

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.