Чем ближе к человеку, тем меньше дел умеют делать обезьяны

http://img.ecosever.ru/article/2/9/3/3293.jpeg

Чем ближе к человеку, тем меньше дел умеют делать обезьяны

Ученые из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка обработали данные о 144 группах шимпанзе на территории Африки.

Особое внимание исследователи обратили на то, как меняется поведение обезьян, с близостью обитания к людям.

Ученые сделали вывод, что многие особенности поведения, характерные для шимпанзе, имеют под собой культурную основу. В ходе исследования антропогенное влияние рассчитывали с помощью оценки близости городов, плотности населения и инфраструктуры пишет Yoki.ru .

Было замечено, что чем ближе к человеку, тем поведение животных отличалось меньшим разнообразием. Рядом с людьми отмечена также меньшая численность шимпанзе. Среди причин первой - ученые называют воздействия изменений климата, а четвертой - изменение привычной местности в результате застройки городов и прочей урбанизации.

Исследователи также считают, что человек, невольно воздействуя на среду обитания, может повлиять не только на численность популяций животных, но также на их поведение и культурные особенности сформировавшихся сообществ животных.

Фото: N+1

Читайте также:

Люди не только произошли от обезьян, но и скрещивались с ними

Человек произошел от обезьяны совершенно случайно

Человек произошел от честной обезьяны

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.