Количество пластикового мусора в океане неотвратимо увеличивается

http://img.ecosever.ru/article/2/9/0/3290.jpeg

Количество пластикового мусора в океане неотвратимо увеличивается

Производство пластиковых отходов в мире может увеличиться на 41 процент, а его количество в мировых океанах может удвоиться к 2030 году.

Такие данные содержатся в отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF), обнародованному пятого марта. В документе отмечается бесконтрольная система производства, использования и утилизации пластика, в которой "никто не несет ответственности".

С 2000 года в мире было произведено столько же пластика, сколько за всю историю человечества. В 2016 году его произвели 396 миллионов тонн, что составляет 53 килограмма на душу населения всей планеты. Это колоссальное количество! Производство пластмассы имеет очень серьезные последствия для окружающей среды, пишет Yoki.ru.

Пластмассы загрязняют природу, подвергают опасности дикую жизнь и экосистемы, они попадают в пищу, которую мы едим, и воздух, которым мы дышим.

В документе также отмечается, что в последние годы резко увеличилось количество углекислого газа в атмосфере, и это во многом из-за увеличения количества сжигаемых пластиковых отходов, что является одной из причин значительного роста заболеваний раком в мире. Вдобавок, выброс пластика в океан ставит проблему выживания около 270 морских видов.

Организация призвала правительства мира внедрять инновации и искать устойчивые альтернативы.

Фото: 24.kg

Читайте также:

Собачьи фекалии главный источник распространения бактерий в городе

Загрязнение вод Мирового океана

Кто и что отравляет нам жизнь

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.