В Астраханской области рыбе не хватило места в реке

http://img.ecosever.ru/article/2/8/4/3284.jpeg

В Астраханской области рыбе не хватило места в реке

В реке Карагач (Астраханская область) рыбаки наблюдали довольно редкое явление: в одно место собралось так много рыбы, что она не помещалась в водоеме, рассказывает Poplawok.ru.

Такая плотность рыбы, какую увидели астраханцы, не наблюдается даже в консервной банке. Рыб было так много, что одни наползали на других поверх воды и гибли от удушья. У них не было возможности даже намочить жабры водой.

Однако самым странным во всей этой истории было то, что, судя по видео, опубликованному в интернете, рядом со столпотворением рыбы были открытые пространства свободной воды. Почему рыбы лезли друг на друга и погибали, когда рядом было их спасение, осталось загадкой.

Вообще говоря, такое скопление рыбы в одном месте в Астраханской области, да и не только в Астраханской случаются нередко. В свое время в livejournal.com была опубликована фотография, запечатлевшая в каком-то рукаве Волги скопление миллионов рыб, за которыми было не видно воды.

Правда, там была рыба, погибшая от замора. И всем понятно, почему она поднялась со дна и покрыла поверхность воды толстым слоем. Почему-то же самое делает живая рыба, пока никто не может объяснить.

Фото: artem-mr.livejournal.com

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.