В Астраханской области рыбе не хватило места в реке

http://img.ecosever.ru/article/2/8/4/3284.jpeg

В Астраханской области рыбе не хватило места в реке

В реке Карагач (Астраханская область) рыбаки наблюдали довольно редкое явление: в одно место собралось так много рыбы, что она не помещалась в водоеме, рассказывает Poplawok.ru.

Такая плотность рыбы, какую увидели астраханцы, не наблюдается даже в консервной банке. Рыб было так много, что одни наползали на других поверх воды и гибли от удушья. У них не было возможности даже намочить жабры водой.

Однако самым странным во всей этой истории было то, что, судя по видео, опубликованному в интернете, рядом со столпотворением рыбы были открытые пространства свободной воды. Почему рыбы лезли друг на друга и погибали, когда рядом было их спасение, осталось загадкой.

Вообще говоря, такое скопление рыбы в одном месте в Астраханской области, да и не только в Астраханской случаются нередко. В свое время в livejournal.com была опубликована фотография, запечатлевшая в каком-то рукаве Волги скопление миллионов рыб, за которыми было не видно воды.

Правда, там была рыба, погибшая от замора. И всем понятно, почему она поднялась со дна и покрыла поверхность воды толстым слоем. Почему-то же самое делает живая рыба, пока никто не может объяснить.

Фото: artem-mr.livejournal.com

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Звездная эволюция

Количество звезд во вселенной исчисляется миллиардами. Если говорить честно, то мы даже не знаем, сколько их, потому что, говоря вселенная, имеем ввиду лишь ее видимую часть.

Image

Луи Пастер: основные научные достижения и другие факты из биографии

Ученый разработал вакцины против бешенства и сибирской язвы. Основные научные открытия и изобретения повлияли на развития химии, биологии и других наук. Чем известен Луи Пастер Вы узнаете в этой статье.