В Астраханской области рыбе не хватило места в реке

http://img.ecosever.ru/article/2/8/4/3284.jpeg

В Астраханской области рыбе не хватило места в реке

В реке Карагач (Астраханская область) рыбаки наблюдали довольно редкое явление: в одно место собралось так много рыбы, что она не помещалась в водоеме, рассказывает Poplawok.ru.

Такая плотность рыбы, какую увидели астраханцы, не наблюдается даже в консервной банке. Рыб было так много, что одни наползали на других поверх воды и гибли от удушья. У них не было возможности даже намочить жабры водой.

Однако самым странным во всей этой истории было то, что, судя по видео, опубликованному в интернете, рядом со столпотворением рыбы были открытые пространства свободной воды. Почему рыбы лезли друг на друга и погибали, когда рядом было их спасение, осталось загадкой.

Вообще говоря, такое скопление рыбы в одном месте в Астраханской области, да и не только в Астраханской случаются нередко. В свое время в livejournal.com была опубликована фотография, запечатлевшая в каком-то рукаве Волги скопление миллионов рыб, за которыми было не видно воды.

Правда, там была рыба, погибшая от замора. И всем понятно, почему она поднялась со дна и покрыла поверхность воды толстым слоем. Почему-то же самое делает живая рыба, пока никто не может объяснить.

Фото: artem-mr.livejournal.com

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.