В Бразилии кита занесло в мангровые заросли

http://img.ecosever.ru/article/2/2/9/3229.jpeg

В Бразилии кита занесло в мангровые заросли

У северного побережья Бразилии на острове Маражо в мангровых зарослях в 15 метрах от берега нашли десятимесячного горбатого кита, рассказывает Poplawok.ru.

Это не сенсационное событие, хотя и редкое. О том, как кит мог переместиться из Атлантики в мангровые заросли, которые растут вдоль берега, рассказали биологи.

"Китенок погиб в океане, а мощный прилив, который наблюдался несколько дней назад, выбросил его сравнительно далеко от береговой линии", — говорят они.

Однако некоторые журналисты превратили эту муху в слона, изменив в своих сообщениях расстояние от океана до места, где обнаружили кита. Мертвую тушу весом 30 тонн и длиной одиннадцать метров они переместили за многие километры от берега, а мангровые заросли превратили в джунгли.

Поскольку перемещение туши весом тридцать тонн на многие километры дело, по крайней мере, не легкое, а для природных стихий и непосильное, то в обсуждение газетной утки ввязались уфологи. А у них на все один ответ: это или телепортация или проделки инопланетян.

Фото: НТВ

Читайте также:

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.