В Бразилии кита занесло в мангровые заросли

http://img.ecosever.ru/article/2/2/9/3229.jpeg

В Бразилии кита занесло в мангровые заросли

У северного побережья Бразилии на острове Маражо в мангровых зарослях в 15 метрах от берега нашли десятимесячного горбатого кита, рассказывает Poplawok.ru.

Это не сенсационное событие, хотя и редкое. О том, как кит мог переместиться из Атлантики в мангровые заросли, которые растут вдоль берега, рассказали биологи.

"Китенок погиб в океане, а мощный прилив, который наблюдался несколько дней назад, выбросил его сравнительно далеко от береговой линии", — говорят они.

Однако некоторые журналисты превратили эту муху в слона, изменив в своих сообщениях расстояние от океана до места, где обнаружили кита. Мертвую тушу весом 30 тонн и длиной одиннадцать метров они переместили за многие километры от берега, а мангровые заросли превратили в джунгли.

Поскольку перемещение туши весом тридцать тонн на многие километры дело, по крайней мере, не легкое, а для природных стихий и непосильное, то в обсуждение газетной утки ввязались уфологи. А у них на все один ответ: это или телепортация или проделки инопланетян.

Фото: НТВ

Читайте также:

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.