Рыбак из Витебска подружился с лебедем

http://img.ecosever.ru/article/2/2/8/3228.jpeg

Рыбак из Витебска подружился с лебедем

Витебский рыбак Всеволод Атрахимович, который рыбачит на озере Задевское, нашел себе приятеля - лебедя, почему-то не улетевшего в теплые края, рассказывает Poplawok.ru.

Лебедь, которого Атрахимович зовет Гулей, приходит к нему на озеро каждый раз, когда тот приезжает туда порыбачить. Лебедь является к человеку разжиться продовольствием.

Как рассказывает рыбак, птица любит крошенный хлеб. Он приносил лебедю морковку, капусту и еще какое-то овощи, но тот дал понять, что овощами не интересуется. А от рыбы вообще отказался наотрез.

Раньше Атрахимович сверлил одну лунку, теперь - две. В одной он ловит рыбу, а другая служит чем-то вроде колодца из которой друг Атрахимовича пьет.

После обеда лебедь обычно садится, прячет голову под крыло и безмятежно спит. Его пробовали привадить и другие рыбаки, но к их попыткам завести дружбу он отнесся равнодушно.

Фото: Вероника Филанович

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.