Рыбак из Витебска подружился с лебедем

http://img.ecosever.ru/article/2/2/8/3228.jpeg

Рыбак из Витебска подружился с лебедем

Витебский рыбак Всеволод Атрахимович, который рыбачит на озере Задевское, нашел себе приятеля - лебедя, почему-то не улетевшего в теплые края, рассказывает Poplawok.ru.

Лебедь, которого Атрахимович зовет Гулей, приходит к нему на озеро каждый раз, когда тот приезжает туда порыбачить. Лебедь является к человеку разжиться продовольствием.

Как рассказывает рыбак, птица любит крошенный хлеб. Он приносил лебедю морковку, капусту и еще какое-то овощи, но тот дал понять, что овощами не интересуется. А от рыбы вообще отказался наотрез.

Раньше Атрахимович сверлил одну лунку, теперь - две. В одной он ловит рыбу, а другая служит чем-то вроде колодца из которой друг Атрахимовича пьет.

После обеда лебедь обычно садится, прячет голову под крыло и безмятежно спит. Его пробовали привадить и другие рыбаки, но к их попыткам завести дружбу он отнесся равнодушно.

Фото: Вероника Филанович

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.