Финские пограничники сфотографировали призрачный остров

http://img.ecosever.ru/article/2/2/6/3226.jpeg

Финские пограничники сфотографировали призрачный остров

Финские пограничники во время патрулирования на озере Инариярви увидели и сняли на телефон призрачный остров, которого нет ни на одной карте, рассказывает Poplawok.ru.

Ирреальный остров издали был похож на город со слипшимися многоэтажками и на глаз имел вулканическую структуру. Стражи государственной границы даже попытались приблизиться - такое правдоподобное впечатление он производил. Но стоило им пройти несколько метров, как остров растворился в воздухе.

Никто не стал выдвигать никаких сумасшедших гипотез. Ученым, которые узнали о географическом "открытии" пограничников, с самого начала было ясно, что те столкнулись с явлением фата-морганы или многослойным миражом.

Финские пограничники сфотографировали призрачный остров. 3227.jpeg

Ученые, правда, ухватились за это редкое для Лапландии явление, чтобы объяснить происхождение местных легенд. Легенды эти рассказывают о "потерянных мирах", которые иногда появляются и исчезают на севере Финляндии.

Случай с пограничниками, говорят ученые, указывают на то, что народы, живущие в северных странах, ничего не придумывали. Они просто видели миражи и принимали их за реальность.

Фото: Факты о невероятном

Читайте также:

Рыба, которая стала автомобилем

В реках обнаружили мертвую воду

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.