Финские пограничники сфотографировали призрачный остров

http://img.ecosever.ru/article/2/2/6/3226.jpeg

Финские пограничники сфотографировали призрачный остров

Финские пограничники во время патрулирования на озере Инариярви увидели и сняли на телефон призрачный остров, которого нет ни на одной карте, рассказывает Poplawok.ru.

Ирреальный остров издали был похож на город со слипшимися многоэтажками и на глаз имел вулканическую структуру. Стражи государственной границы даже попытались приблизиться - такое правдоподобное впечатление он производил. Но стоило им пройти несколько метров, как остров растворился в воздухе.

Никто не стал выдвигать никаких сумасшедших гипотез. Ученым, которые узнали о географическом "открытии" пограничников, с самого начала было ясно, что те столкнулись с явлением фата-морганы или многослойным миражом.

Финские пограничники сфотографировали призрачный остров. 3227.jpeg

Ученые, правда, ухватились за это редкое для Лапландии явление, чтобы объяснить происхождение местных легенд. Легенды эти рассказывают о "потерянных мирах", которые иногда появляются и исчезают на севере Финляндии.

Случай с пограничниками, говорят ученые, указывают на то, что народы, живущие в северных странах, ничего не придумывали. Они просто видели миражи и принимали их за реальность.

Фото: Факты о невероятном

Читайте также:

Рыба, которая стала автомобилем

В реках обнаружили мертвую воду

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.