Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри

http://img.ecosever.ru/article/1/8/8/3188.jpeg

Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые разработали уникальный обезболивающий препарат из соединения, которое в несколько тысяч раз острее перца чили. Новинка способна полностью снять боли в суставах.

В основу препарата положен смолаэфиратоксин (RTX), который в прямом смысле сжигается нервные окончания, отвечающие за передачу болевых сигналов от поврежденного сустава к мозгу.

Новинку испытали на 30 участниках эксперимента. В результате за 24 часа они ощутили разницу в болевых ощущениях. Положительный результат сохранялся в течение трех месяцев.

Смолаэфиратоксин делают из молочая смолоносного. Полученное соединение напоминает капсаицин, от которого зависит острота перца чили.

Когда происходит контакт смолэфиратоксина и нервных окончаний, то соединение RTX присоединяется к молекуле TRPV1, которая связана с передачей болевых сигналов.

При контакте выделяется тепло, оно и сжигает передаточную сеть.

RTX был протестирован на онкологических больных, которым были нужны обезболивающие препараты. фСтоит отметить, что RTX не оказывает негативного влияния на желудок, в отличие от стандартных обезболивающих.

Фото: lavnes.ru

Читайте также:

Прием обезболивающих: учимся правильно принимать…

Обезболивающее. То, что доктор прописал?

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.