Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри

http://img.ecosever.ru/article/1/8/8/3188.jpeg

Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые разработали уникальный обезболивающий препарат из соединения, которое в несколько тысяч раз острее перца чили. Новинка способна полностью снять боли в суставах.

В основу препарата положен смолаэфиратоксин (RTX), который в прямом смысле сжигается нервные окончания, отвечающие за передачу болевых сигналов от поврежденного сустава к мозгу.

Новинку испытали на 30 участниках эксперимента. В результате за 24 часа они ощутили разницу в болевых ощущениях. Положительный результат сохранялся в течение трех месяцев.

Смолаэфиратоксин делают из молочая смолоносного. Полученное соединение напоминает капсаицин, от которого зависит острота перца чили.

Когда происходит контакт смолэфиратоксина и нервных окончаний, то соединение RTX присоединяется к молекуле TRPV1, которая связана с передачей болевых сигналов.

При контакте выделяется тепло, оно и сжигает передаточную сеть.

RTX был протестирован на онкологических больных, которым были нужны обезболивающие препараты. фСтоит отметить, что RTX не оказывает негативного влияния на желудок, в отличие от стандартных обезболивающих.

Фото: lavnes.ru

Читайте также:

Прием обезболивающих: учимся правильно принимать…

Обезболивающее. То, что доктор прописал?

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.