Венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

http://img.ecosever.ru/article/1/8/6/3186.jpeg

Венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Милые зверушки иногда смотрятся на фотографиях лучше, чем люди. Если бы среди животных проводился конкурс на лучшую морду года, то первое место, однозначно, заняла бы венесуэльская птичка поту или лесной козодой.

Поту (семейство Исполинских козодоев) - птичка из группы воробьинообразных птиц, родственных с настоящими козодоями и лягушкоротами. Они живут в тропических лесах Америки, пишет Yoki.ru.

Поту - ночные птички, быстрые и ловкие, поту ловят мух на лету. Днем, маленькие охотники летают мало и отдыхают после ночной охоты на пнях деревьев, где они практически сливаются с древесной корой. Птички несут только по одному яйцу, которое оставляют прямо на пне.

Выразительные глазки птички
Фото: Виралайф

Птицы, выражение мордашек которых говорит ярче всех слов, даже не подозревают, насколько они харизматичны. Многим звездам не мешало бы поучиться у этих позеров, как нужно вести себя перед камерой.

Фото: bigpicture.ru

Читайте также:

Зоопарки мира: Очень необычные

"Маугли" из Волгограда: ребенка воспитали птицы

Журавли тоже не могут без репетиций

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.