Уникальный имплантат восстанавливает связи в головном мозге

http://img.ecosever.ru/article/1/7/4/3174.jpeg

Уникальный имплантат восстанавливает связи в головном мозге

Как сообщает сайт medpulse.ru, Специалисты Института фундаментальной медицины и биологии при Казанском федеральном университете разработали электронного посредника между нейронами. В силу больших размеров (1 см х 1 см), его пока нельзя использовать как имплантат в мозг человека.

По словам Марата Мухтарова, научного сотрудника Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, в перспективе, уменьшив это устройство с помощью нанотехнологий, можно будет проводить реабилитацию пациентов после травм головного мозга, на новом уровне.

В случае получения травмы головного мозга нарушается связь между нейронами. Новая разработка поможет восстановить эти связи.

Также электронный посредник поможет эпилептикам, людям с атрофией мышц и другими заболеваниями. Кроме того, возможно развитие искусственного интеллекта на базе устройства.

Фото: Med-Practic

Читайте также:

Правда ли, что мозг работает лишь на 10%?

В России создан имплант, идентичный человеческой кости

Как работает память?

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.