Уникальный имплантат восстанавливает связи в головном мозге

http://img.ecosever.ru/article/1/7/4/3174.jpeg

Уникальный имплантат восстанавливает связи в головном мозге

Как сообщает сайт medpulse.ru, Специалисты Института фундаментальной медицины и биологии при Казанском федеральном университете разработали электронного посредника между нейронами. В силу больших размеров (1 см х 1 см), его пока нельзя использовать как имплантат в мозг человека.

По словам Марата Мухтарова, научного сотрудника Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, в перспективе, уменьшив это устройство с помощью нанотехнологий, можно будет проводить реабилитацию пациентов после травм головного мозга, на новом уровне.

В случае получения травмы головного мозга нарушается связь между нейронами. Новая разработка поможет восстановить эти связи.

Также электронный посредник поможет эпилептикам, людям с атрофией мышц и другими заболеваниями. Кроме того, возможно развитие искусственного интеллекта на базе устройства.

Фото: Med-Practic

Читайте также:

Правда ли, что мозг работает лишь на 10%?

В России создан имплант, идентичный человеческой кости

Как работает память?

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.