Нашу планету может ожидать серьезная опасность

http://img.ecosever.ru/article/1/7/2/3172.jpeg

Нашу планету может ожидать серьезная опасность

Дело в том, что ядро Земли разогревается гамма-лучами. Гамма-всплески, наблюдаемые при взрывах сверхновых звезд, действительно ответственны за земные катаклизмы.

Гамма-излучение — это электромагнитные волны очень большой энергии, они легко пробивают твердую оболочку Земли и вызывают ядерные реакции в мантии и в планетарном ядре, сообщает Yoki.ru.

Многие геофизики, геологи и астрономы неофициально говорят, что наблюдаемые на Земле катаклизмы — землетрясения, цунами, разрушительные циклоны последних лет — как раз и связаны с гамма-выбросами из неизвестного источника.

Одним из таких непонятных источников предполагается Солнце, но не исключается появление в Солнечной системе звезды-близнеца Солнца, слабо излучающего бурого карликом размером с Юпитер. Существуют еще и нейтронные звезды, диаметром 50-100 километров.

Эта теория вызвала много протестов научной и паранаучной публики. Поэтому, видя такую ситуацию профессура одного из университетов Калифорнии заставила студентов запускать в небо воздушные шарики с нейтронными мониторами.

При этом было установлено, что с марта 2015-го года уровень гамма-излучения в верхних слоях атмосферы вырос на 13%. И это не шутки — за 30 лет излучение вырастет на 100%. Мощное, жесткое излучение может уничтожить все живое на Земле.

Стоит ли удивляться теперь, что частота землетрясений настолько увеличилась? И сколько лет нашей старушке Земле еще отпущено?

Фото: Rsute.ru

Читайте также:

5 великих земных катаклизмов

Кому выгодны природные катаклизмы

Хроника несостоявшихся апокалипсисов

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.