Хабаровск заволокло густым дымом от палов и бытовых пожаров

http://img.ecosever.ru/article/1/6/5/3165.jpeg

Хабаровск заволокло густым дымом от палов и бытовых пожаров

За одни только сутки в Хабаровском крае зафиксировано более 20 возгораний, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. В основном это палы, возгорание сухой растительности.

Термоточки фиксировались в Советско-Гаванском и Хабаровском районах. "21 февраля Хабаровск из-за палов в районе заволокло густым дымом", - сообщили в дежурной части МЧС в четверг, пишет Yoki.ru.

Малоснежная зима и резкое потепление, которое больше недели наблюдается в регионе - все это способствовало раннему началу пожароопасного сезона в крае. Температура воздуха днем в южных районах поднималась до плюс 3-5 градусов.

По данным пресс-службы МЧС, 2018 год в борьбе с природными пожарами на территории ДФВО и соседних регионов были задйствованы вертолёты и самолеты-амфибии Бе-200, на очаги огня сбросили более 6,9 тыс. тонн специальной жидкости, потушено 120,6 км кромки пожара, не допущено распространения огня в 273 случаях, из них в 71 случае на населенные пункты.

Фото: khabarovsk-news.net

Читайте также:

Трагедия в результате пала травы: Под Благовещенском сгорело 10 домов

Весенние травяные палы сжигают Россию

Почему нельзя жечь сухую траву

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.