В Хабаровске раскроют тайна Бурейского оползня

http://img.ecosever.ru/article/1/5/5/3155.jpeg

В Хабаровске раскроют тайна Бурейского оползня

В Хабаровске на заседании географического общества раскроют тайну "Бурейского оползня". В настоящее время завершены взрывные работы на реке Бурея, где произошел оползень.

В результате обеспечения пропуска воды в месте завала работа Бурейской ГЭС вышла на штатный режим. Однако впереди предстоит весенний паводок за его безаварийным прохождением в Верхнебурениском районе следят правительство Хабаровского края, МЧС России, ученые и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, пишет Yoki.ru.

Председатель Хабаровского краевого отделения Русского географического общества (РГО), доктор географических наук, заместитель директора по научной работе Института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов после исследования причин оползня обобщил все данные, полученные на месте, и подготовил доклад - "Бурейский оползень: причины и последствия".

С ним он выступит на заседании РГО, сообщает пресс-служба общества.

Фото: amurmedia.ru

Читайте также:

На Дальнем Востоке приняли оползень за метеорит

Оползень в Хиросиме убил 60 человек

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.