В Японии начали исчезать снежные монстры

http://img.ecosever.ru/article/1/4/8/3148.jpeg

В Японии начали исчезать снежные монстры

Рядом с вулканом Заозан в Японии начали потихоньку "умирать" снежные монстры, рассказывает poplawok.ru.

Эти причудливые великаны появляются зимой на склонах вулкана и исчезают с наступлением весны. Они рождаются благодаря местному озеру и сильному ветру, который почти никогда не прекращается в этих местах.

Вот, как это происходит. Ветер поднимает с озера мелкую водяную пыль, которая покрывает деревья мелкой росой, а мороз превращает их в причудливые ледяные фигуры. Последний штрих делает снегопад, одевая обледенелые деревья в белые шубы.

Сами японцы называют этих исполинов, которыми покрыт весь наветренный склон Заозана, Juhyo.

Воду для строительства снежных монстров ветер приносит из озера Окама, которое называют еще "прудом пяти цветов" — цвет в этом озере меняется в зависимости от погоды. Это озеро появилось после 1720 года, когда произошло извержение вулкана, оставившего после себя кратер, наполнившийся водой.

Фото: tourweek.ru

Читайте также:

Рыба, которая стала автомобилем

В реках обнаружили мертвую воду

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.