Старейшая рыба, живущая в неволе отметила 90-летие

http://img.ecosever.ru/article/1/4/9/3149.jpeg

Старейшая рыба, живущая в неволе отметила 90-летие

Рогозубу (Neoceratodus fosteri) по имени Мафусаил, который живет в аквариуме Калифорнийской академии наук исполнилось 90 лет, рассказывает poplawok.ru.

Если посчитать на пальцах Мафусаилу должно быть только 80 лет. Но, когда его выловили в реке, он уже был десятилетним подростком.

Это самая старая рыба среди своих аквариумных собратьев, говорят специалисты. В аквариуме Калифорнийской академии она поселилась в 1938 году, и хотя никто не мог знать, что она проживет почти век, ее назвали Мафусаилом. Мафусаил, как известно, прожил дольше всех библейских персонажей и умер в 969 лет.

Никто не надеется, что Мафусаил повторит рекорд своего тезки. Точно такой же рогозуб жил и умер в позапрошлом году в возрасте 84 лет в чикагском аквариуме.

Мафусаил относится к двоякодышащим рыбам. Его плавательный пузырь кроме своего основного предназначения выполняет функцию легкого. В течение нескольких месяцев рогозубы могут жить без воды, зарывшись в грязь.

Кроме того, если им не нравится жить в грязи, они, опираясь на свои плавники, могут путешествовать по суше в поисках озера или пруда. Появились рогозубы 400 миллионов лет назад, когда динозавров еще не было даже в проекте.

Фото: mywebs.su

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.