Спустя 60 лет генпрокуратура проверит версии гибели группы Дятлова

http://img.ecosever.ru/article/1/4/2/3142.jpeg

Спустя 60 лет генпрокуратура проверит версии гибели группы Дятлова

60 лет назад на Северном Урале в горах пропали девять туристов-студентов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова.

За шесть десятилетий история гибели группы собрала множество гипотез и просто слухов. Выдвигалось более 70 версий произошедшего: криминальных, конспирологических, мистических. Эта история разнеслась по всему миру, были созданы художественные фильмы в России и за рубежом, пишет Yoki.ru.

Тысячи людей по всему миру до сих пор ломают головы: что за "непреодолимая сила" - цитата из уголовного дела тех лет - заставила студентов спешно покинуть палатку, босиком, без одежды, и погибнуть в снегах.

И вот в наши дни, спустя 60 лет после гибели группы Дятлова, Генпрокуратура России снова решила расследовать причину трагедии. В ведомстве подчеркнули: никакой конспирологии: будут расследованы только три "природные версии" - лавина, "снежная доска" и ураган.

Тем временем в Фонде памяти группы Дятлова утверждают: у них есть доказательство, что ещё за две недели до обнаружения первых тел следователи знали о гибели туристов. Это, хоть и косвенно, подтверждает ряд альтернативных версий.

Фото: БНК

Читайте также:

Гибель группы Дятлова посчитали инсценировкой

Исследователь-любитель разгадал послание на теле участника группы Дятлова

Новая версия гибели группы Дятлова: взрыв межконтинетальной ракеты

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.