Ученые открыли новый вид динозавра

http://img.ecosever.ru/article/1/0/8/3108.jpeg

Ученые открыли новый вид динозавра

Ученые обнаружили новый вид динозавров и назвали его "сердце хвоста".

Латинское название нового динозавра Mnyamawamtuka moyowamkia происходит от слов на суахили, означающих "тварь из Мтуки" и "сердце хвоста".

Как объясняют американские ученые, которые описали новый вид титанозавров, живший в раннем мелу в Африке, Мтуки - это река, а второе словосочетание находка получила из-за уникального сердцевидного центра хвостовых позвонков, сообщает Yoki.ru.

Отложения, в которых были найдены кости, датированы 100-110 миллионами лет назад.

Палеонтологи из США полагают, что Mnyamawamtuka представляет собой раннюю стадию эволюции широкой диверсификации титанозавров.

Это открытие также свидетельствует о тесной связи между титанозаврами южной части Африки и Южной Америки, объединённые в единый континент в составе Гондваны.

Ученые выяснили, что летающие динозавры мелового периода имели перья и выглядели как современные птицы. Кстати говоря, домашняя курица - прямой потомок динозавров.

Фото: ryazan.kp.ru

Читайте также:

Динозавры вымерли незацелованными

Динозавры ближе к нам, чем кажется

Когда вымерли динозавры

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.