Ученые открыли новый вид динозавра

http://img.ecosever.ru/article/1/0/8/3108.jpeg

Ученые открыли новый вид динозавра

Ученые обнаружили новый вид динозавров и назвали его "сердце хвоста".

Латинское название нового динозавра Mnyamawamtuka moyowamkia происходит от слов на суахили, означающих "тварь из Мтуки" и "сердце хвоста".

Как объясняют американские ученые, которые описали новый вид титанозавров, живший в раннем мелу в Африке, Мтуки - это река, а второе словосочетание находка получила из-за уникального сердцевидного центра хвостовых позвонков, сообщает Yoki.ru.

Отложения, в которых были найдены кости, датированы 100-110 миллионами лет назад.

Палеонтологи из США полагают, что Mnyamawamtuka представляет собой раннюю стадию эволюции широкой диверсификации титанозавров.

Это открытие также свидетельствует о тесной связи между титанозаврами южной части Африки и Южной Америки, объединённые в единый континент в составе Гондваны.

Ученые выяснили, что летающие динозавры мелового периода имели перья и выглядели как современные птицы. Кстати говоря, домашняя курица - прямой потомок динозавров.

Фото: ryazan.kp.ru

Читайте также:

Динозавры вымерли незацелованными

Динозавры ближе к нам, чем кажется

Когда вымерли динозавры

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.