На острове Ява река ушла под землю

http://img.ecosever.ru/article/0/7/0/3070.jpeg

На острове Ява река ушла под землю

Недалеко от деревне Бабадан на острове Ява в буквальном смысле провалилась под землю небольшая речка, рассказывает poplawok.ru.

Когда река изменила направление течения и стала отступать от берега рыбаки, сидевшие около воды с удочками, были просто ошеломлены. Что случилось, они узнали позже. Оказалось, выше по течению дно реки провалилось в карстовую пещеру и вода, образовав огромную воронку, начала уходить под землю.

На место происшествия прибыли чиновники индонезийского Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, но спасать никого не пришлось. Река никого не утащила за собой под землю, кроме рыбы.

Перемещение водоемов в преисподнюю - явление довольно частое. Пару лет назад в Китае ни с того, ни с сего туда провалилось озеро. При этом серьезно пострадал только местный фермер, который разводил в озере рыбу.

По его словам, вместе с водой под землю провалилось около 25 тонн рыбы, которая могла бы принести доход не менее 75 тысяч долларов.

Фото: Дни24

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.