На острове Ява река ушла под землю

http://img.ecosever.ru/article/0/7/0/3070.jpeg

На острове Ява река ушла под землю

Недалеко от деревне Бабадан на острове Ява в буквальном смысле провалилась под землю небольшая речка, рассказывает poplawok.ru.

Когда река изменила направление течения и стала отступать от берега рыбаки, сидевшие около воды с удочками, были просто ошеломлены. Что случилось, они узнали позже. Оказалось, выше по течению дно реки провалилось в карстовую пещеру и вода, образовав огромную воронку, начала уходить под землю.

На место происшествия прибыли чиновники индонезийского Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, но спасать никого не пришлось. Река никого не утащила за собой под землю, кроме рыбы.

Перемещение водоемов в преисподнюю - явление довольно частое. Пару лет назад в Китае ни с того, ни с сего туда провалилось озеро. При этом серьезно пострадал только местный фермер, который разводил в озере рыбу.

По его словам, вместе с водой под землю провалилось около 25 тонн рыбы, которая могла бы принести доход не менее 75 тысяч долларов.

Фото: Дни24

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?