На острове Ява река ушла под землю

http://img.ecosever.ru/article/0/7/0/3070.jpeg

На острове Ява река ушла под землю

Недалеко от деревне Бабадан на острове Ява в буквальном смысле провалилась под землю небольшая речка, рассказывает poplawok.ru.

Когда река изменила направление течения и стала отступать от берега рыбаки, сидевшие около воды с удочками, были просто ошеломлены. Что случилось, они узнали позже. Оказалось, выше по течению дно реки провалилось в карстовую пещеру и вода, образовав огромную воронку, начала уходить под землю.

На место происшествия прибыли чиновники индонезийского Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, но спасать никого не пришлось. Река никого не утащила за собой под землю, кроме рыбы.

Перемещение водоемов в преисподнюю - явление довольно частое. Пару лет назад в Китае ни с того, ни с сего туда провалилось озеро. При этом серьезно пострадал только местный фермер, который разводил в озере рыбу.

По его словам, вместе с водой под землю провалилось около 25 тонн рыбы, которая могла бы принести доход не менее 75 тысяч долларов.

Фото: Дни24

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.