Московские специалисты в центре Москвы спасли лисицу с льдины

http://img.ecosever.ru/article/0/6/3/3063.jpeg

Московские специалисты в центре Москвы спасли лисицу с льдины

В Москве-реке у Павелецкой набережной нашли лису, которая сидела на льдине, окруженной водой, рассказывает poplawok.ru.

Никто, конечно, не знает, как дикое животное оказалась в центре Москвы. Предполагают только, что она, как теперь стало модно у диких животных, пришла в мегаполис, чтобы вволю поесть на мусорных свалках и отоспаться на теплотрассе.

Московские спасатели рассказывают, что лиса, когда ее снимали со льдины, вела себя агрессивно и пыталась покусать своих спасителей. Возможно, она уже познакомилась с каким-то негостеприимным москвичом, который поранил ей лапу.

Чиновники столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, которых вызвали на место происшествия, решили пока поселить лису в подмосковный центр передержки. Что с ней будет дальше, пока не известно.

Фото: Вокруг Москвы

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.