Ученые применили нанотехнологии для лечения венерической болезни

http://img.ecosever.ru/article/0/5/5/3055.jpeg

Ученые применили нанотехнологии для лечения венерической болезни

Как сообщает Pora.ru, разработан новый способ лечения и профилактики хламидий. Его создатели - ученые из Университета Ватерлоо.

Традиционное лечение, как известно, использует антибиотики, но устойчивость к ним продолжает развиваться. «Хламидиоз часто поражает людей и его невозможно вылечить обычными средствами», - говорит Ватерлоо Эммануэль Хо, профессор Фармацевтической школы. Отсутствие терапии или ее длительный период приводят к бесплодию и другим проблемам из области репродуктологии.

Суть нового лечения, разработанного в лаборатории, заключается в заражении хламидиозом, что предотвращает проникновение большей части бактерий в клетки половых путей и уничтожает те бактерии, которые могут проникать через клеточную стенку.

Ученые смогли достичь этого, используя рибонуклеиновую кислоту (РНК) для нацеливания на PDGFR-бета - специфический ген в женском репродуктивном тракте, создающем белок, который «умеет» связываться с бактериями хламидиоза.

Уникальная наночастица, которая используется для новейшей генной терапии, позволяет РНК проникать в клетки, чтобы снизить шансы хламидий связаться и уничтожать инвазивные бактерии, предупреждая распространение недуга.

Хламидиоз - самая распространенная в мире бактериальная инфекция, передаваемая половым путем. Применяемые нанотехнологии при однократном приеме показали 65-процентный успех в профилактике хламидийной инфекции.

Фото: Med-Practic

Читайте также:

Заболевания, передающиеся половым путем, их симптомы

Новый антибиотик как прорыв в лечении неосложненной гонореи

Сифилис: народные методы как дополнение к лечению

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.