Ученые применили нанотехнологии для лечения венерической болезни

http://img.ecosever.ru/article/0/5/5/3055.jpeg

Ученые применили нанотехнологии для лечения венерической болезни

Как сообщает Pora.ru, разработан новый способ лечения и профилактики хламидий. Его создатели - ученые из Университета Ватерлоо.

Традиционное лечение, как известно, использует антибиотики, но устойчивость к ним продолжает развиваться. «Хламидиоз часто поражает людей и его невозможно вылечить обычными средствами», - говорит Ватерлоо Эммануэль Хо, профессор Фармацевтической школы. Отсутствие терапии или ее длительный период приводят к бесплодию и другим проблемам из области репродуктологии.

Суть нового лечения, разработанного в лаборатории, заключается в заражении хламидиозом, что предотвращает проникновение большей части бактерий в клетки половых путей и уничтожает те бактерии, которые могут проникать через клеточную стенку.

Ученые смогли достичь этого, используя рибонуклеиновую кислоту (РНК) для нацеливания на PDGFR-бета - специфический ген в женском репродуктивном тракте, создающем белок, который «умеет» связываться с бактериями хламидиоза.

Уникальная наночастица, которая используется для новейшей генной терапии, позволяет РНК проникать в клетки, чтобы снизить шансы хламидий связаться и уничтожать инвазивные бактерии, предупреждая распространение недуга.

Хламидиоз - самая распространенная в мире бактериальная инфекция, передаваемая половым путем. Применяемые нанотехнологии при однократном приеме показали 65-процентный успех в профилактике хламидийной инфекции.

Фото: Med-Practic

Читайте также:

Заболевания, передающиеся половым путем, их симптомы

Новый антибиотик как прорыв в лечении неосложненной гонореи

Сифилис: народные методы как дополнение к лечению

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.