Ученые применили нанотехнологии для лечения венерической болезни

http://img.ecosever.ru/article/0/5/5/3055.jpeg

Ученые применили нанотехнологии для лечения венерической болезни

Как сообщает Pora.ru, разработан новый способ лечения и профилактики хламидий. Его создатели - ученые из Университета Ватерлоо.

Традиционное лечение, как известно, использует антибиотики, но устойчивость к ним продолжает развиваться. «Хламидиоз часто поражает людей и его невозможно вылечить обычными средствами», - говорит Ватерлоо Эммануэль Хо, профессор Фармацевтической школы. Отсутствие терапии или ее длительный период приводят к бесплодию и другим проблемам из области репродуктологии.

Суть нового лечения, разработанного в лаборатории, заключается в заражении хламидиозом, что предотвращает проникновение большей части бактерий в клетки половых путей и уничтожает те бактерии, которые могут проникать через клеточную стенку.

Ученые смогли достичь этого, используя рибонуклеиновую кислоту (РНК) для нацеливания на PDGFR-бета - специфический ген в женском репродуктивном тракте, создающем белок, который «умеет» связываться с бактериями хламидиоза.

Уникальная наночастица, которая используется для новейшей генной терапии, позволяет РНК проникать в клетки, чтобы снизить шансы хламидий связаться и уничтожать инвазивные бактерии, предупреждая распространение недуга.

Хламидиоз - самая распространенная в мире бактериальная инфекция, передаваемая половым путем. Применяемые нанотехнологии при однократном приеме показали 65-процентный успех в профилактике хламидийной инфекции.

Фото: Med-Practic

Читайте также:

Заболевания, передающиеся половым путем, их симптомы

Новый антибиотик как прорыв в лечении неосложненной гонореи

Сифилис: народные методы как дополнение к лечению

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.