Ранее неизвестное озеро нашли в Тюменской области

http://img.ecosever.ru/article/0/5/3/3053.jpeg

Ранее неизвестное озеро нашли в Тюменской области

В Тобольском районе (Тюменская область) сделано новое географическое открытие: жители села Абалак обнаружили у себя под боком ранее неизвестное озеро, рассказывает poplawok.ru.

Озеро появилось ни с того, ни с сего около дороги из Абалака в Тобольск. Оно такое большое, что по нему можно плавать на моторной лодке. При этом оно не покрыто льдом, хотя на улице стоит тридцатиградусный мороз.

Все сначала подумали, что под землей около села Абалак прорвало мощный водопровод. Но эта версия не подтвердилась.

Вскоре с публичными объяснениями в интернете и местных СМИ появились и сами созидатели рукотворного водоема. Это были представители Епанчинский водозабора.

Они рассказали, что персонал предприятия проводил обследование своего водовода. Для этого понадобилось его опорожнить, и воду сбросили в лог, согласовав этот проект в соответствующих инстанциях.

Читайте также:

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?