Ранее неизвестное озеро нашли в Тюменской области

http://img.ecosever.ru/article/0/5/3/3053.jpeg

Ранее неизвестное озеро нашли в Тюменской области

В Тобольском районе (Тюменская область) сделано новое географическое открытие: жители села Абалак обнаружили у себя под боком ранее неизвестное озеро, рассказывает poplawok.ru.

Озеро появилось ни с того, ни с сего около дороги из Абалака в Тобольск. Оно такое большое, что по нему можно плавать на моторной лодке. При этом оно не покрыто льдом, хотя на улице стоит тридцатиградусный мороз.

Все сначала подумали, что под землей около села Абалак прорвало мощный водопровод. Но эта версия не подтвердилась.

Вскоре с публичными объяснениями в интернете и местных СМИ появились и сами созидатели рукотворного водоема. Это были представители Епанчинский водозабора.

Они рассказали, что персонал предприятия проводил обследование своего водовода. Для этого понадобилось его опорожнить, и воду сбросили в лог, согласовав этот проект в соответствующих инстанциях.

Читайте также:

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.