Инновационный аппарат упростит работу врачей скорой помощи

http://img.ecosever.ru/article/0/5/2/3052.jpeg

Инновационный аппарат упростит работу врачей скорой помощи

Как сообщает сайт medpulse.ru, врачи скорой помощи получат аппарат, который существенно упростит их работу.

Речь идет об уникальном миниатюрном шприцевом дозаторе, вес которого 300 г. Предыдущие модели имеют вес от 1,8 до 3 кг. Медики могут брать дозатор с собой в сумку, чтобы оперативно оказывать первую медицинскую помощь.

Аппарат получил госрегистрацию и уже началось его производство. Новый дозатор будет использоваться в каретах скорой помощи, а также в местах ЧС и массового скопления людей.

Для введения лекарственного препарата через определенное время аппарат снабжен шприцевым насосом. Для того, чтобы его запустить, нужно выбрать необходимый режим и установить нужную скорость вливаний.

Главный плюс аппарата в его компактности: длина аппарата 17 см, высота 9 см, ширина 3 см.

По словам главы компании-резидента ОЭЗ "Технополис "Москва" Гарегина Мамджяна, новинка позволит легко и оперативно вводить лекарство. Стоит аппарат дешевле, чем его аналоги.

Читайте также:

"Скорая помощь": три модели выживания

Скорая помощь в процессе реорганизации

Скорая помощь для позвоночника

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.