В Кировских больницах внедряют "искусственный интеллект"

http://img.ecosever.ru/article/0/5/1/3051.jpeg

В Кировских больницах внедряют "искусственный интеллект"

Как сообщает сайт medpulse.ru, Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Кировской области, рассказал, что в двух медицинских учреждениях региона ведется настройка и "обучение" "искусственного интеллекта". Работы по внедрению "искусственного интеллекта" проходят в рамках соглашения с компанией-разработчиком, которое было ранее подписано.

Первые результаты можно будет увидеть во втором квартале 2019 года. Сейчас в поликлинике уже работает безбарьерная регистратура и действует электронная очередь, в том числе, в кабинеты врачей, что позволяет больным быстро получать консультацию врачей и медицинскую помощь.

Пациенты могут приобрести в поликлинике необходимые лекарства — аптечный пункт находится тут же, причем обслуживает и льготников.

Мероприятия по модернизации медучреждения стали возможны благодаря участию в приоритетном проекте "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь", в результате которого удалось реорганизовать работу отделения профилактики.

К поликлинике прикреплены 27 тысяч человек, в том числе и жители нового микрорайона Урванцево. Территория разделена на 14 участков, которые закреплены за 11 врачами.

Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что модернизация медицинских учреждений проходит на регулярной основе.

Фото: SocioHealth.ru

Читайте также:

Интеллект можно повысить искусственно

Наследственные заболевания сможет определить…

Японские специалисты разработали уникальный…

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.