Теплицы-высотки появятся в пригороде Парижа

http://img.ecosever.ru/article/9/9/4/2994.jpeg

Теплицы-высотки появятся в пригороде Парижа

Теплицы будут весьма необычными, это будут вертикальные оранжереи. В Роменвиле, пригороде Парижа они будут располагаться в жилых кварталах среди жилых домов и начнут свою работу с месяца на месяц.

Комплекс под названием La Cite Maraichere будет состоять из двух стеклянных конструкций высотой 26 метров, где и будут выращиваться овощи, сообщает Yoki.ru.

Подобное городское сельское хозяйство уже успело стать популярным в городах Соединенных Штатов, Японии и в Сингапуре, но критики в Париже считают проект пустой тратой денег налогоплательщиков.

Долгих семь лет потребовалось мэру пригорода Роменвиля, чтобы убедить правительство выделить субсидию в размере 5 млн. евро на строительство комплекса площадью 1000 квадратных метров.

Выращивать овощи в теплицах будут фермеры, которые, как ожидается, будут поставлять до 12 тонн овощей ежегодно. Подвал комплекса будет отведен под грибы.

Растения будут выращиваться тоже по "городской" технологии без почвы - на компосте на гидропонике, а треть необходимой воды будет дождевой.

Овощи будут продаваться местным жителям по небольшим ценам, а также использоваться в ресторане, который расположится на первом этаже.

Фото: agrarnik.ru

Читайте также:

Фермы перевернутся и переедут в города

Павел Грудинин: Землянику надо есть там и тогда, где и когда она растет

Опасности, которые подстерегают нас на кухне

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.