Теплицы-высотки появятся в пригороде Парижа

http://img.ecosever.ru/article/9/9/4/2994.jpeg

Теплицы-высотки появятся в пригороде Парижа

Теплицы будут весьма необычными, это будут вертикальные оранжереи. В Роменвиле, пригороде Парижа они будут располагаться в жилых кварталах среди жилых домов и начнут свою работу с месяца на месяц.

Комплекс под названием La Cite Maraichere будет состоять из двух стеклянных конструкций высотой 26 метров, где и будут выращиваться овощи, сообщает Yoki.ru.

Подобное городское сельское хозяйство уже успело стать популярным в городах Соединенных Штатов, Японии и в Сингапуре, но критики в Париже считают проект пустой тратой денег налогоплательщиков.

Долгих семь лет потребовалось мэру пригорода Роменвиля, чтобы убедить правительство выделить субсидию в размере 5 млн. евро на строительство комплекса площадью 1000 квадратных метров.

Выращивать овощи в теплицах будут фермеры, которые, как ожидается, будут поставлять до 12 тонн овощей ежегодно. Подвал комплекса будет отведен под грибы.

Растения будут выращиваться тоже по "городской" технологии без почвы - на компосте на гидропонике, а треть необходимой воды будет дождевой.

Овощи будут продаваться местным жителям по небольшим ценам, а также использоваться в ресторане, который расположится на первом этаже.

Фото: agrarnik.ru

Читайте также:

Фермы перевернутся и переедут в города

Павел Грудинин: Землянику надо есть там и тогда, где и когда она растет

Опасности, которые подстерегают нас на кухне

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.