Теплицы-высотки появятся в пригороде Парижа

http://img.ecosever.ru/article/9/9/4/2994.jpeg

Теплицы-высотки появятся в пригороде Парижа

Теплицы будут весьма необычными, это будут вертикальные оранжереи. В Роменвиле, пригороде Парижа они будут располагаться в жилых кварталах среди жилых домов и начнут свою работу с месяца на месяц.

Комплекс под названием La Cite Maraichere будет состоять из двух стеклянных конструкций высотой 26 метров, где и будут выращиваться овощи, сообщает Yoki.ru.

Подобное городское сельское хозяйство уже успело стать популярным в городах Соединенных Штатов, Японии и в Сингапуре, но критики в Париже считают проект пустой тратой денег налогоплательщиков.

Долгих семь лет потребовалось мэру пригорода Роменвиля, чтобы убедить правительство выделить субсидию в размере 5 млн. евро на строительство комплекса площадью 1000 квадратных метров.

Выращивать овощи в теплицах будут фермеры, которые, как ожидается, будут поставлять до 12 тонн овощей ежегодно. Подвал комплекса будет отведен под грибы.

Растения будут выращиваться тоже по "городской" технологии без почвы - на компосте на гидропонике, а треть необходимой воды будет дождевой.

Овощи будут продаваться местным жителям по небольшим ценам, а также использоваться в ресторане, который расположится на первом этаже.

Фото: agrarnik.ru

Читайте также:

Фермы перевернутся и переедут в города

Павел Грудинин: Землянику надо есть там и тогда, где и когда она растет

Опасности, которые подстерегают нас на кухне

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.