Теплицы-высотки появятся в пригороде Парижа

http://img.ecosever.ru/article/9/9/4/2994.jpeg

Теплицы-высотки появятся в пригороде Парижа

Теплицы будут весьма необычными, это будут вертикальные оранжереи. В Роменвиле, пригороде Парижа они будут располагаться в жилых кварталах среди жилых домов и начнут свою работу с месяца на месяц.

Комплекс под названием La Cite Maraichere будет состоять из двух стеклянных конструкций высотой 26 метров, где и будут выращиваться овощи, сообщает Yoki.ru.

Подобное городское сельское хозяйство уже успело стать популярным в городах Соединенных Штатов, Японии и в Сингапуре, но критики в Париже считают проект пустой тратой денег налогоплательщиков.

Долгих семь лет потребовалось мэру пригорода Роменвиля, чтобы убедить правительство выделить субсидию в размере 5 млн. евро на строительство комплекса площадью 1000 квадратных метров.

Выращивать овощи в теплицах будут фермеры, которые, как ожидается, будут поставлять до 12 тонн овощей ежегодно. Подвал комплекса будет отведен под грибы.

Растения будут выращиваться тоже по "городской" технологии без почвы - на компосте на гидропонике, а треть необходимой воды будет дождевой.

Овощи будут продаваться местным жителям по небольшим ценам, а также использоваться в ресторане, который расположится на первом этаже.

Фото: agrarnik.ru

Читайте также:

Фермы перевернутся и переедут в города

Павел Грудинин: Землянику надо есть там и тогда, где и когда она растет

Опасности, которые подстерегают нас на кухне

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.