Лондонские дизайнеры создали световые объекты из плазмы и тумана

http://img.ecosever.ru/article/9/8/0/2980.jpeg

Лондонские дизайнеры создали световые объекты из плазмы и тумана

Как сообщает сайт repairshome.ru, камерная выставка "Wave Particle Duplex" проходит в творческом пространстве A/D/O в Бруклине. На выставке представлен инсталляция лондонских дизайнеров Адзусы Мураками и Александра Гроувза.

Новые объекты размещены в красной и желтой комнатах.

Кажется, что данные световые абстракции незамысловаты. Однако, для того, чтобы их реализовать пришлось провести большую исследовательскую работу.

В красной комнате размещены элементы четырех панно "Dawn Particles" похожи на витые галогеновые трубки. Однако, в стеклянных сосудах находится плазма. Плазма образуется из криптона, который поместили в вакуум при низком давлении.

Настроенные по специальным алгоритмам изменения в напряжении позволяют объектам мерцать и переливаться.

В желтой комнате расположились акриловые ванны, наполненные туманом и цветным газом. Сквозь газ проглядываются огни. Источником вдохновения для создания огней стали пейзажи Уильяма Тернера и Томаса Коула.

Авторы проекта исследовали, как изобразить процесс прохождения света сквозь атмосферу и применили это с целью сделать акцент на одухотворенности природы.

По словам авторов проекта, в их работе первичными являются природа и материальность. Технологии же интересны в качестве способа, позволяющего показать их красоту с другой стороны.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Модный синий интерьер

Черный и белый цвета в интерьере: идея сочетания...

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.