Лондонские дизайнеры создали световые объекты из плазмы и тумана

http://img.ecosever.ru/article/9/8/0/2980.jpeg

Лондонские дизайнеры создали световые объекты из плазмы и тумана

Как сообщает сайт repairshome.ru, камерная выставка "Wave Particle Duplex" проходит в творческом пространстве A/D/O в Бруклине. На выставке представлен инсталляция лондонских дизайнеров Адзусы Мураками и Александра Гроувза.

Новые объекты размещены в красной и желтой комнатах.

Кажется, что данные световые абстракции незамысловаты. Однако, для того, чтобы их реализовать пришлось провести большую исследовательскую работу.

В красной комнате размещены элементы четырех панно "Dawn Particles" похожи на витые галогеновые трубки. Однако, в стеклянных сосудах находится плазма. Плазма образуется из криптона, который поместили в вакуум при низком давлении.

Настроенные по специальным алгоритмам изменения в напряжении позволяют объектам мерцать и переливаться.

В желтой комнате расположились акриловые ванны, наполненные туманом и цветным газом. Сквозь газ проглядываются огни. Источником вдохновения для создания огней стали пейзажи Уильяма Тернера и Томаса Коула.

Авторы проекта исследовали, как изобразить процесс прохождения света сквозь атмосферу и применили это с целью сделать акцент на одухотворенности природы.

По словам авторов проекта, в их работе первичными являются природа и материальность. Технологии же интересны в качестве способа, позволяющего показать их красоту с другой стороны.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Модный синий интерьер

Черный и белый цвета в интерьере: идея сочетания...

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.