Лондонские дизайнеры создали световые объекты из плазмы и тумана

http://img.ecosever.ru/article/9/8/0/2980.jpeg

Лондонские дизайнеры создали световые объекты из плазмы и тумана

Как сообщает сайт repairshome.ru, камерная выставка "Wave Particle Duplex" проходит в творческом пространстве A/D/O в Бруклине. На выставке представлен инсталляция лондонских дизайнеров Адзусы Мураками и Александра Гроувза.

Новые объекты размещены в красной и желтой комнатах.

Кажется, что данные световые абстракции незамысловаты. Однако, для того, чтобы их реализовать пришлось провести большую исследовательскую работу.

В красной комнате размещены элементы четырех панно "Dawn Particles" похожи на витые галогеновые трубки. Однако, в стеклянных сосудах находится плазма. Плазма образуется из криптона, который поместили в вакуум при низком давлении.

Настроенные по специальным алгоритмам изменения в напряжении позволяют объектам мерцать и переливаться.

В желтой комнате расположились акриловые ванны, наполненные туманом и цветным газом. Сквозь газ проглядываются огни. Источником вдохновения для создания огней стали пейзажи Уильяма Тернера и Томаса Коула.

Авторы проекта исследовали, как изобразить процесс прохождения света сквозь атмосферу и применили это с целью сделать акцент на одухотворенности природы.

По словам авторов проекта, в их работе первичными являются природа и материальность. Технологии же интересны в качестве способа, позволяющего показать их красоту с другой стороны.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Модный синий интерьер

Черный и белый цвета в интерьере: идея сочетания...

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.