Американские аллигаторы ждут весну во льдах

http://img.ecosever.ru/article/9/7/9/2979.jpeg

Американские аллигаторы ждут весну во льдах

Сотрудники национального парка Shallotte River Swamp Park ( Северная Каролина ) засняли аллигаторов на зимовке.

На кадрах видеоролика, выложенного в сеть, видно, что рептилии зимуют, вмерзая в лед. Издание The Charlotte Observer поясняет, что аллигаторы спокойно пережидают холода во льдах замерзших водоемов, и это нормальное состояние для них.

Как пишет glavtema.ru, управляющий парком Джордж Говард пояснил, что рептилии сами чувствуют приближение момента замерзания воды, и впадают в состояние подобное зимней спячке. Так они дожидаются весны.

Напомним, издание Pravda.ru ранее писало о том, что в национальном парке Флориды аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка. Это случилось в городе Орландо около курортного отеля Disney's Grand Floridian Resort & Spa в 2016 году. В итоге аллигатора усыпили.

Фото: кадр из видеозаписи

Еще по теме:

Крокодилы: страшные и опасные

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Невероятно: крокодил спас человека во время цунами

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.