Американские аллигаторы ждут весну во льдах

http://img.ecosever.ru/article/9/7/9/2979.jpeg

Американские аллигаторы ждут весну во льдах

Сотрудники национального парка Shallotte River Swamp Park ( Северная Каролина ) засняли аллигаторов на зимовке.

На кадрах видеоролика, выложенного в сеть, видно, что рептилии зимуют, вмерзая в лед. Издание The Charlotte Observer поясняет, что аллигаторы спокойно пережидают холода во льдах замерзших водоемов, и это нормальное состояние для них.

Как пишет glavtema.ru, управляющий парком Джордж Говард пояснил, что рептилии сами чувствуют приближение момента замерзания воды, и впадают в состояние подобное зимней спячке. Так они дожидаются весны.

Напомним, издание Pravda.ru ранее писало о том, что в национальном парке Флориды аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка. Это случилось в городе Орландо около курортного отеля Disney's Grand Floridian Resort & Spa в 2016 году. В итоге аллигатора усыпили.

Фото: кадр из видеозаписи

Еще по теме:

Крокодилы: страшные и опасные

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Невероятно: крокодил спас человека во время цунами

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.