Американские аллигаторы ждут весну во льдах

http://img.ecosever.ru/article/9/7/9/2979.jpeg

Американские аллигаторы ждут весну во льдах

Сотрудники национального парка Shallotte River Swamp Park ( Северная Каролина ) засняли аллигаторов на зимовке.

На кадрах видеоролика, выложенного в сеть, видно, что рептилии зимуют, вмерзая в лед. Издание The Charlotte Observer поясняет, что аллигаторы спокойно пережидают холода во льдах замерзших водоемов, и это нормальное состояние для них.

Как пишет glavtema.ru, управляющий парком Джордж Говард пояснил, что рептилии сами чувствуют приближение момента замерзания воды, и впадают в состояние подобное зимней спячке. Так они дожидаются весны.

Напомним, издание Pravda.ru ранее писало о том, что в национальном парке Флориды аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка. Это случилось в городе Орландо около курортного отеля Disney's Grand Floridian Resort & Spa в 2016 году. В итоге аллигатора усыпили.

Фото: кадр из видеозаписи

Еще по теме:

Крокодилы: страшные и опасные

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Невероятно: крокодил спас человека во время цунами

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что узнают ученые из окаменелостей?

Предоставляя информацию о коридорах времени, окаменелости похожи на волшебные палочки, которые могут мгновенно изменить все восприятие нашего мира.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.