Глобальное изменение климата Земли приведет к катастрофе

http://img.ecosever.ru/article/9/2/2/2922.jpeg

Глобальное изменение климата Земли приведет к катастрофе

Как сообщает сайт medpulse.ru, эксперты прогнозируют рост смертности на четверть миллиона в год по причине изменений климата. По прогнозам ВОЗ в период с 2030-2050 гг. смертность населения увеличится более, чем на четверть миллиона. Изменения в климате могут стать причиной недоеданию, тепловому стрессу и эпидемии малярии.

В последнем исследовании утверждается, что ВОЗ учла не все факторы, поэтому число смертей будет больше.

В частности, специалисты ВОЗ ничего не сообщают о процессе переселения, которое спровоцировали изменения в климате, а также о низких результатах труда фермеров по причине жара. Также стоит сказать о сбоях в работе самой системы здравоохранения, которые связаны с погодными условиями.

Снижение объемов производства может привести к смертности в 529 тыс. человек. Также специалисты Всемирного банка прогнозируют, что к 2030 году более 100 миллионов человека будут за чертой бедности, соответственно не смогут получать качественное медицинское обслуживание.

Фото: Vesti.lv - bb.lv

Читайте также:

Правильный климат дома - здоровье для всей семьи

Глобальное потепление уносит миллионы жизней

Потепление климата вызывает аллергию

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.