Дайвер заглянула в пасть акуле

http://img.ecosever.ru/article/9/2/1/2921.jpeg

Дайвер заглянула в пасть акуле

В Instagram появился ролик, на котором можно созерцать обедающую большую белую акулу, снятую, как говорится, в упор, рассказывает poplawok.ru.

Акулу сняла дайвер и мужественная молодая женщина Oушeн Pэмcи. Акула, как видно на ее "пленке" некоторое время обедала около туши огромного кашалота, а потом неторопливо приблизилась к Pэмcи. После обеда, рассказывает девушка, у акулы было добродушное настроение и она не причинила ей никакого вреда.

"Я даже не утерпела и потрогала ее рукой", — говорит Pэмcи.

Впрочем, эта акула уже не в первый раз общается с людьми. У нее даже есть собственное имя — Deep Blue. Ростом она около шести метров, а возрастом около пятидесяти лет.

После своего героического поступка Oушeн Pэмcи получила строгий выговор. А ее дерзкий поступок послужил для Джона Pичapдcoна, который работает в природоохранной организации The Shark Trust, поводом для публичного разъяснения, какую серьезную опасность для человека представляют большие белые акулы.

Фото: Pinterest

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.