Дайвер заглянула в пасть акуле

http://img.ecosever.ru/article/9/2/1/2921.jpeg

Дайвер заглянула в пасть акуле

В Instagram появился ролик, на котором можно созерцать обедающую большую белую акулу, снятую, как говорится, в упор, рассказывает poplawok.ru.

Акулу сняла дайвер и мужественная молодая женщина Oушeн Pэмcи. Акула, как видно на ее "пленке" некоторое время обедала около туши огромного кашалота, а потом неторопливо приблизилась к Pэмcи. После обеда, рассказывает девушка, у акулы было добродушное настроение и она не причинила ей никакого вреда.

"Я даже не утерпела и потрогала ее рукой", — говорит Pэмcи.

Впрочем, эта акула уже не в первый раз общается с людьми. У нее даже есть собственное имя — Deep Blue. Ростом она около шести метров, а возрастом около пятидесяти лет.

После своего героического поступка Oушeн Pэмcи получила строгий выговор. А ее дерзкий поступок послужил для Джона Pичapдcoна, который работает в природоохранной организации The Shark Trust, поводом для публичного разъяснения, какую серьезную опасность для человека представляют большие белые акулы.

Фото: Pinterest

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?