Цены на жилую недвижимость на Курилах почти сравнялись с московскими

http://img.ecosever.ru/article/9/2/0/2920.jpeg

Цены на жилую недвижимость на Курилах почти сравнялись с московскими

Деревянный дом и 6 соток земли на острове Шикотан можно купить за 5 млн рублей, а трехкомнатную квартиру - за 4 млн, сообщает сайт realty.pravda.ru.

Цены на недвижимость на островах курильской гряды возросли с тех пор, как начали ходить слухи о возможной передачи их Японии. Однако российская сторона до сих отвергает возможность такого шага.

Тем не менее, рынок жилья реагирует на противоречивую информацию однозначно. Цены на недвижимость в регионе растут.

Как отмечает сайт realty.pravda.ru, жилье наДальнем Востоке, где доходы населения высоки за счет северных коэффициентов, всегда была недешевой. В среднем жилье в этом регионе можно купить за 7,1 млн руб.

Сообщается также, что весной прошлого года в Сахалинской области начала действовать местная программа ипотечного кредитования под 0%. В рамках этой программы на курильском острове Итуруп началось строительство индивидуального жилья и четырех арендных многоквартирных домов. Чтобы воспользоваться ипотечным предложением с нулевой ставкой, жителям Курил достаточно иметь постоянную регистрацию на одном из островов.

Фото: АСТВ

Еще по теме:

Курильские острова обогнали Москву по ценам на жилье

Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"

Космодром на Курильских островах предложили построить российские ученые

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.