Цены на жилую недвижимость на Курилах почти сравнялись с московскими

http://img.ecosever.ru/article/9/2/0/2920.jpeg

Цены на жилую недвижимость на Курилах почти сравнялись с московскими

Деревянный дом и 6 соток земли на острове Шикотан можно купить за 5 млн рублей, а трехкомнатную квартиру - за 4 млн, сообщает сайт realty.pravda.ru.

Цены на недвижимость на островах курильской гряды возросли с тех пор, как начали ходить слухи о возможной передачи их Японии. Однако российская сторона до сих отвергает возможность такого шага.

Тем не менее, рынок жилья реагирует на противоречивую информацию однозначно. Цены на недвижимость в регионе растут.

Как отмечает сайт realty.pravda.ru, жилье наДальнем Востоке, где доходы населения высоки за счет северных коэффициентов, всегда была недешевой. В среднем жилье в этом регионе можно купить за 7,1 млн руб.

Сообщается также, что весной прошлого года в Сахалинской области начала действовать местная программа ипотечного кредитования под 0%. В рамках этой программы на курильском острове Итуруп началось строительство индивидуального жилья и четырех арендных многоквартирных домов. Чтобы воспользоваться ипотечным предложением с нулевой ставкой, жителям Курил достаточно иметь постоянную регистрацию на одном из островов.

Фото: АСТВ

Еще по теме:

Курильские острова обогнали Москву по ценам на жилье

Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"

Космодром на Курильских островах предложили построить российские ученые

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые делают роботов, которые манипулируют рыбами

Робототехническая группа EPFL научилась создавать роботов, которые способны внедряться в сообщества животных и манипулировать их поведением, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Новая технология позволит подключать услуги связи без SIM-карт

Правила работы eSIM в России - технологии, позволяющей подключать услуги связи без SIM-карт и явки к операторам, планирует разработать Минкомсвязи.