В Гонконге запустили автомобильный туннель стоимостью более 4,5 млрд долларов

http://img.ecosever.ru/article/9/1/8/2918.jpeg

В Гонконге запустили автомобильный туннель стоимостью более 4,5 млрд долларов

На исполнение данного инфраструктурного проекта, призванного разгрузить дороги в деловом центре города, потратили 10 лет.

Как пишет moneytimes.ru, новый автомобильный туннель, в строительство которого инвестировали 4,6 миллиардов, запустили в прошедшее воскресение в Гонконге. Как рассказали власти мегаполиса, реализация данного проекта заняла 10 лет.

Протяженность новой системы транспортной развязки составила 4,5 километров. И которых 3,7 километров проложили в туннеле вдоль северного побережья острова Гонконг, в ряде мест -по морскому дну. Транспортный коридор имеет три полосы движения в обе стороны. Цель проекта -разгрузка дороги в деловой части города. Причем проезд здесь будет бесплатным.

Отмечается, что туннель оборудован уникальной системой вентиляции и очистки воздуха — по утверждению местных властей, крупнейшей в мире. Благодаря ей можно устранить до 80% вредных элементов из выхлопных газов. Каждый час система выполняет фильтровку до 5,4 миллионов кубометров воздуха.

Представители движения "зеленых" поддержали введение этой системы. Кроме этого, они призвали властей внедрять подобные технология в другие сооружения такого типа.

Фото: Car.ru

Еще по теме:

Первый километр железной дороги по Крымскому мосту уже построили

Власти Ленинградской области разработали программу развития дорог на 40 млрд рублей

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые делают роботов, которые манипулируют рыбами

Робототехническая группа EPFL научилась создавать роботов, которые способны внедряться в сообщества животных и манипулировать их поведением, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Новая технология позволит подключать услуги связи без SIM-карт

Правила работы eSIM в России - технологии, позволяющей подключать услуги связи без SIM-карт и явки к операторам, планирует разработать Минкомсвязи.