Российские ученые предложили построить космодром на Курильских островах

http://img.ecosever.ru/article/9/0/5/2905.jpeg

Российские ученые предложили построить космодром на Курильских островах

Ученые рассматривают возможность строительства космодрома на Южных Курилах, сообщает сайт realty.pravda.ru. О новом проекте говорится в тезисах одного из докладов, подготовленных к Королевским чтениям.

Доклад посвящен перспективам применения плавучих агрегатов при строительстве стартовых комплексов. Автор считает, что применение подобных агрегатов за счет повышенной сейсмоустойчивости позволяет рассмотреть вопрос создания стартовых комплексов в более южных районах территории России. Это, в частности, южная оконечность острова Сахалин, побережье Приморского края или Южно-Курильские острова.

Помимо этого, российские ученые рассматривают возможность применения плавучих агрегатов на космодроме Восточный, на территории водохранилища, которое появится в непосредственной близости от космодрома после сооружения Нижне-Зейской (Граматухинской) гидроэлектростанции на реке Зея.

В документе отмечается, что особенно актуальным использование плавучих агрегатов представляется при эксплуатации ракет-носителей сверхтяжелого класса. Например, по мнению представителей научного сообщества, на плавучих платформах можно было бы разместить хранилища топлива для ракет.

Фото: РуАН

Еще по теме:

Японцы настроены серьезно: "Нам не нужна компенсация за Курилы"

Премьер Японии пообещал забрать Курилы с россиянами

Курилы - всё: Абэ заручился поддержкой Путина и Трампа

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.