Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

http://img.ecosever.ru/article/9/0/4/2904.jpeg

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

Как сообщает сайт repairshome.ru, в японском отеле Henn na, который был открыт в 2015 году в городе Сасебо, решили отказаться от половины сотрудников-роботов. Причиной "увольнения" сотрудников-роботов стали постоянные жалобы гостей отеля и частые неполадки самих устройств.

Японский отель Henn na - один из первых, где обслуживающим персоналом работали андроиды. Например, за стойкой администрации гостей отеля встречал робот-динозавр.

Спустя какое-то время после открытия отеля на робота начали поступать жалобы от гостей отеля. Например, по словам постояльцев, роботы путали персональные данные и даты, когда регистрировали гостей отеля, не знали расписания аэропортов, будили людей ночью и т.д.

Руководство отеля тоже оказалось недовольно работой роботов: они с опозданием доставляли багаж в номера, могли вообще потерять вещи по пути в номер, не выполняли некоторую работу.

Сейчас вместо роботов уже начали принимать на работу людей. Свое решение руководство отеля аргументировало тем, что стремится соблюсти все стандарты высокого обслуживания гостей.

Фото: Турпром

Читайте также:

Дизайнер из Японии разработал мебель из стекла...

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?