Тувинский Дед Мороз получит свою резиденцию

http://img.ecosever.ru/article/8/3/9/2839.jpeg

Тувинский Дед Мороз получит свою резиденцию

Соок Ирей, тувинский аналог Деда Мороза, справит новоселье в своей резиденции в 2019 году, ее построят в Туве.

Об этом в понедельник ТАСС сообщили в департаменте туризма министерства экономики региона.

"В 2019 году планируется создание резиденции Соок Ирея, чтобы к следующей зиме ее смогли посетить гости", - сказали в ведомстве, сообщает интернет-портал Yoki.ru.

В департаменте туризма также отметили, что в данный момент определяется место, где будет построена резиденция Деда Мороза.

Соок Ирей - персонаж тувинской легенды о сотворении мира. Старец, сам он изо льда, одевается в оленьи меха и ткани синего, белого и желтых цветов. Эти цвета используются им для того чтобы не «заморозить» людей своим прикосновением.

С течением времени его образ изменился, теперь он дарит детям на Новый год подарки и сладости. Сопровождает Соок Ирея Тугэни Энекэн (Матушка Зима).

Фото: sovsojuz.mirtesen.ru

Читайте также:

В Туве разбудили "спящую красавицу"

Древнейшие корни Деда Мороза

Дагестан: кому Дед Мороз, кому шайтан в красной шапке

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?