Тувинский Дед Мороз получит свою резиденцию

http://img.ecosever.ru/article/8/3/9/2839.jpeg

Тувинский Дед Мороз получит свою резиденцию

Соок Ирей, тувинский аналог Деда Мороза, справит новоселье в своей резиденции в 2019 году, ее построят в Туве.

Об этом в понедельник ТАСС сообщили в департаменте туризма министерства экономики региона.

"В 2019 году планируется создание резиденции Соок Ирея, чтобы к следующей зиме ее смогли посетить гости", - сказали в ведомстве, сообщает интернет-портал Yoki.ru.

В департаменте туризма также отметили, что в данный момент определяется место, где будет построена резиденция Деда Мороза.

Соок Ирей - персонаж тувинской легенды о сотворении мира. Старец, сам он изо льда, одевается в оленьи меха и ткани синего, белого и желтых цветов. Эти цвета используются им для того чтобы не «заморозить» людей своим прикосновением.

С течением времени его образ изменился, теперь он дарит детям на Новый год подарки и сладости. Сопровождает Соок Ирея Тугэни Энекэн (Матушка Зима).

Фото: sovsojuz.mirtesen.ru

Читайте также:

В Туве разбудили "спящую красавицу"

Древнейшие корни Деда Мороза

Дагестан: кому Дед Мороз, кому шайтан в красной шапке

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.