Ученые добрались до озера Мерсер в Антарктике

http://img.ecosever.ru/article/8/1/1/2811.jpeg

Ученые добрались до озера Мерсер в Антарктике

Команда SALSA, изучающая озера в Антарктике, просверлила километровый лед и добрались до озера Мерсер, рассказывает poplawok.ru.

Как говорят ученые, пока они добрались до самой чистой на планете воды. Кто в ней живет, и живет ли вообще, пока выяснить не удалось.

Работа была деликатная - пришлось даже стерилизовать инструменты, чтобы не занести в антарктическое озеро современные микроорганизмы.

Когда ученые добрались до озера, оно впервые за несколько миллионов лет покрылось льдом. До этого вода в Мерсере находилась под огромным давлением и никогда не замерзала.

Бурили скважину с помощью кипятка, который под большим давлением подавался в скважину.

Фото: modscheats.ru

Читайте также:

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.