Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/8/1/1/2811.jpeg

Ученые добрались до озера Мерсер в Антарктике

Команда SALSA, изучающая озера в Антарктике, просверлила километровый лед и добрались до озера Мерсер, рассказывает poplawok.ru.

Как говорят ученые, пока они добрались до самой чистой на планете воды. Кто в ней живет, и живет ли вообще, пока выяснить не удалось.

Работа была деликатная - пришлось даже стерилизовать инструменты, чтобы не занести в антарктическое озеро современные микроорганизмы.

Когда ученые добрались до озера, оно впервые за несколько миллионов лет покрылось льдом. До этого вода в Мерсере находилась под огромным давлением и никогда не замерзала.

Бурили скважину с помощью кипятка, который под большим давлением подавался в скважину.

Фото: modscheats.ru

Читайте также:

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.