Экономика

http://img.ecosever.ru/article/8/0/5/2805.jpeg

Минприроды: по итогам 2018 года запасы нефти в России увеличатся

По результатам 2018 года прирост запасов нефти и конденсата по категориям ABC1 в РФ, возможно, составит 550-580 миллионов тонн, газа -700-80 миллиардов кубометров.

Как пишет moneytimes.ru, определенные цифры по поводу прироста запасов углеводородов в настоящее время называть рано. Они будут известны после после обработки и поступления статистических данных.

Также ряд изданий сообщает. что добыча нефти в нашей стране в 2019 году может быть скорректирована в сторону уменьшения на 3-4 миллиона тонн по сравнению с актуальным прогнозом в 556 миллионов тонн из-за решения ОПЕК+ о сокращении добычи в первом полугодии следующего года. Об этом журналистам заявил глава российского энергетического ведомства Александр Новак.

Напомним, в ноябре прошлого года руководитель Роснедр Евгений Киселев заявлял, что прирост нефтяных запасов в РФ (без учета конденсата) по результатам прошлого года ожидается на уровне 520-530 миллионов тонн, что меньше прогноза по добыче. В общей сложности, по углеводородам будет обеспечено простое воспроизводство -прирост запасов на уровне объемов добычи.

По заявлению Новака, объемы добычи нефти в России в прошлом году составили 556 миллионов тонн, газа было добыто 723 миллиарда кубометров.

В 2017 году прирост нефтяных запасов в РФ достиг 550 миллионов тонн, газа - около 900 миллиардов кубометров.

Фото: времяроссии.рф

Еще по теме:

Цены на нефть выросли на 3% на фоне настроений по переговорам Китая и США

Эксперты: Мир ждет острая нехватка нефти

Саудовская Аравия и будущее цен на нефть: смогут ли электромобили повлиять на рынок нефти?

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.