Загадку пхумди ученые объяснить не могут

http://img.ecosever.ru/article/8/0/3/2803.jpeg

Загадку пхумди ученые объяснить не могут

Никто пока не объяснил природу плавучих островов пхумди на озере Локтак, рассказывает poplawok.ru.

Они ничем не отличаются от обычных островов, только плавают по воде, как плоты. На пхумди живут люди, а на одном даже построили школу. На самом крупном острове находится единственный в мире национальный парк, который никогда не стоит на месте - «Кейбул Ламьяо».

Как рассказывают ученые на островах растет около 200 видов растений и водится 400 видов самых разных животных. Около пхумди огромное количество рыбы. Местные рыбаки ежегодно добывают в проливах между островами по полторы тысячи тонн рыбы.

Печально только то, что эти удивительные географические объекты уже начали бесследно исчезать. Это началось после того, как на озере построили плотину, которая поддерживает постоянный уровень воды в Локтаке.

Для пхумди как раз постоянный уровень воды и губителен. Эти острова имеют корни, и когда летом уровень воды в озере падал, они выкачивали из донного ила питательные вещества. Теперь, когда люди построили плотину, они просто умирают от голода.

Фото: Факты о невероятном

Еще по теме:

Англичане слегка оробели, обнаружив в саду морского обитателя

Приморский океанариум приобрел рыб с тремя глазами

4 лучших места мира для рыбалки

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.