Загадку пхумди ученые объяснить не могут

http://img.ecosever.ru/article/8/0/3/2803.jpeg

Загадку пхумди ученые объяснить не могут

Никто пока не объяснил природу плавучих островов пхумди на озере Локтак, рассказывает poplawok.ru.

Они ничем не отличаются от обычных островов, только плавают по воде, как плоты. На пхумди живут люди, а на одном даже построили школу. На самом крупном острове находится единственный в мире национальный парк, который никогда не стоит на месте - «Кейбул Ламьяо».

Как рассказывают ученые на островах растет около 200 видов растений и водится 400 видов самых разных животных. Около пхумди огромное количество рыбы. Местные рыбаки ежегодно добывают в проливах между островами по полторы тысячи тонн рыбы.

Печально только то, что эти удивительные географические объекты уже начали бесследно исчезать. Это началось после того, как на озере построили плотину, которая поддерживает постоянный уровень воды в Локтаке.

Для пхумди как раз постоянный уровень воды и губителен. Эти острова имеют корни, и когда летом уровень воды в озере падал, они выкачивали из донного ила питательные вещества. Теперь, когда люди построили плотину, они просто умирают от голода.

Фото: Факты о невероятном

Еще по теме:

Англичане слегка оробели, обнаружив в саду морского обитателя

Приморский океанариум приобрел рыб с тремя глазами

4 лучших места мира для рыбалки

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Интересные факты о Галилео

Галилео Галилей был итальянским ученым и философом. Он наиболее известен своими новаторскими работами по современной физике и астрономии. С этими интересными фактами о Галилее, давайте узнаем больше о его изобретениях, работе в астрономии, жизни, отношениях с церковью и многом другом ...

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.