Загадку пхумди ученые объяснить не могут

http://img.ecosever.ru/article/8/0/3/2803.jpeg

Загадку пхумди ученые объяснить не могут

Никто пока не объяснил природу плавучих островов пхумди на озере Локтак, рассказывает poplawok.ru.

Они ничем не отличаются от обычных островов, только плавают по воде, как плоты. На пхумди живут люди, а на одном даже построили школу. На самом крупном острове находится единственный в мире национальный парк, который никогда не стоит на месте - «Кейбул Ламьяо».

Как рассказывают ученые на островах растет около 200 видов растений и водится 400 видов самых разных животных. Около пхумди огромное количество рыбы. Местные рыбаки ежегодно добывают в проливах между островами по полторы тысячи тонн рыбы.

Печально только то, что эти удивительные географические объекты уже начали бесследно исчезать. Это началось после того, как на озере построили плотину, которая поддерживает постоянный уровень воды в Локтаке.

Для пхумди как раз постоянный уровень воды и губителен. Эти острова имеют корни, и когда летом уровень воды в озере падал, они выкачивали из донного ила питательные вещества. Теперь, когда люди построили плотину, они просто умирают от голода.

Фото: Факты о невероятном

Еще по теме:

Англичане слегка оробели, обнаружив в саду морского обитателя

Приморский океанариум приобрел рыб с тремя глазами

4 лучших места мира для рыбалки

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.