Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

http://img.ecosever.ru/article/7/8/9/2789.jpeg

Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

Как сообщает сайт medpulse.ru, искусственный интеллект по фотографии человека может диагностировать около 216 редко встречающихся наследственных заболеваний. Точность постановки диагноза составляет 90%.

Также было разработано мобильное приложение, которое может упростить работу врачей. Система распознавания лиц называется "DeepGestalt".

Принцип работы системы следующий: система делит лицо человека на мелкие фрагменты размерами 100х100 пикселей и определяется вероятность возникновения какого-либо заболевания для каждого фрагмента лица. На основании собранной информации "DeepGestalt" определяет вероятность развития болезни для лица в целом.

Искусственный интеллект может отличать болезни, передающиеся по наследству, от других болезней. Ученые загрузили 614 изображений людей, страдающих умственной отсталостью и пороками развития (синдромом Корнелии де Ланге) и тысячи фотоизображений людей, которые здоровы (для контроля). В результате искусственный интеллект правильно определил больных синдромом Система верно выделила человека с этим синдромом Корнелии де Ланге в 97% случаев.

Медики делали это лишь в 75% случаев.

Кроме того, система может определять больных с синдромом Ангельмана (задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения, частый смех или улыбки).

В итоге искусственные интеллект точно выделили лиц с данным диагнозом в 92% случаях. Врачи могли это сделать в 71% случаях.

Кроме того, система умеет разделять разные виды одной и той же наследственной болезни на примере синдрома Нунан. В этом случае у пациентов наблюдались незначительные отличия вроде редких бровей.

Фото: Блог Medical Note

Читайте также:

Наследственные заболевания: мышечную дистрофию скоро будут лечить?

Ученые разработали спецдиагностику наследственных заболеваний

Бороться с наследственной полнотой?

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.