Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

http://img.ecosever.ru/article/7/8/9/2789.jpeg

Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

Как сообщает сайт medpulse.ru, искусственный интеллект по фотографии человека может диагностировать около 216 редко встречающихся наследственных заболеваний. Точность постановки диагноза составляет 90%.

Также было разработано мобильное приложение, которое может упростить работу врачей. Система распознавания лиц называется "DeepGestalt".

Принцип работы системы следующий: система делит лицо человека на мелкие фрагменты размерами 100х100 пикселей и определяется вероятность возникновения какого-либо заболевания для каждого фрагмента лица. На основании собранной информации "DeepGestalt" определяет вероятность развития болезни для лица в целом.

Искусственный интеллект может отличать болезни, передающиеся по наследству, от других болезней. Ученые загрузили 614 изображений людей, страдающих умственной отсталостью и пороками развития (синдромом Корнелии де Ланге) и тысячи фотоизображений людей, которые здоровы (для контроля). В результате искусственный интеллект правильно определил больных синдромом Система верно выделила человека с этим синдромом Корнелии де Ланге в 97% случаев.

Медики делали это лишь в 75% случаев.

Кроме того, система может определять больных с синдромом Ангельмана (задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения, частый смех или улыбки).

В итоге искусственные интеллект точно выделили лиц с данным диагнозом в 92% случаях. Врачи могли это сделать в 71% случаях.

Кроме того, система умеет разделять разные виды одной и той же наследственной болезни на примере синдрома Нунан. В этом случае у пациентов наблюдались незначительные отличия вроде редких бровей.

Фото: Блог Medical Note

Читайте также:

Наследственные заболевания: мышечную дистрофию скоро будут лечить?

Ученые разработали спецдиагностику наследственных заболеваний

Бороться с наследственной полнотой?

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.