Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

http://img.ecosever.ru/article/7/8/9/2789.jpeg

Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

Как сообщает сайт medpulse.ru, искусственный интеллект по фотографии человека может диагностировать около 216 редко встречающихся наследственных заболеваний. Точность постановки диагноза составляет 90%.

Также было разработано мобильное приложение, которое может упростить работу врачей. Система распознавания лиц называется "DeepGestalt".

Принцип работы системы следующий: система делит лицо человека на мелкие фрагменты размерами 100х100 пикселей и определяется вероятность возникновения какого-либо заболевания для каждого фрагмента лица. На основании собранной информации "DeepGestalt" определяет вероятность развития болезни для лица в целом.

Искусственный интеллект может отличать болезни, передающиеся по наследству, от других болезней. Ученые загрузили 614 изображений людей, страдающих умственной отсталостью и пороками развития (синдромом Корнелии де Ланге) и тысячи фотоизображений людей, которые здоровы (для контроля). В результате искусственный интеллект правильно определил больных синдромом Система верно выделила человека с этим синдромом Корнелии де Ланге в 97% случаев.

Медики делали это лишь в 75% случаев.

Кроме того, система может определять больных с синдромом Ангельмана (задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения, частый смех или улыбки).

В итоге искусственные интеллект точно выделили лиц с данным диагнозом в 92% случаях. Врачи могли это сделать в 71% случаях.

Кроме того, система умеет разделять разные виды одной и той же наследственной болезни на примере синдрома Нунан. В этом случае у пациентов наблюдались незначительные отличия вроде редких бровей.

Фото: Блог Medical Note

Читайте также:

Наследственные заболевания: мышечную дистрофию скоро будут лечить?

Ученые разработали спецдиагностику наследственных заболеваний

Бороться с наследственной полнотой?

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.