Мужчина заплакал кровью, причина явления врачам неизвестна

http://img.ecosever.ru/article/7/8/6/2786.jpeg

Мужчина заплакал кровью, причина явления врачам неизвестна

Необычные слезы потекли из глаз 22-летнего мужчины, жителя Андаманских островов. Врачи не смогли установить причину этого феномена и поставить диагноз. Результаты многочисленных тестов ситуацию не прояснили, сообщает pora.ru.

Сказать, что такое заболевание неизвестно медицине, нельзя. Феномен кровавых "слез" называется гемолакрией, и эта патология имеет под собой несколько возможных причин. Тестирование работы печени, анализы капилляров, проверки на наличие тромбов или внутреннего кровотечения показали нормальное состояние. Недуги вроде лихорадки Денге, лептоспироза или генетического заболевания фон Виллебранда врачами исключены.

В данном случае гемолакрия названа идиопатической, то есть имеет под собой неустановленную причину. Согласно статистике, 30 процентов случаев кровавых "слез" не определяются ярко выраженными причинами. Врачи полагают, что чаще всего провокаторы такого явления — опухоль в слезном аппарате, тяжелый бактериальный конъюнктивит, локальное повреждение или инфекция глаз, травмирование лица, отек, носовое кровотечение или сбои в работе кровеносных сосудов.

Пока причина доподлинно не будет установлена, феномен кровавых "слез" не получит официального описания и применения соответствующего лечения.

Фото: Health-ua.org

Читайте также:

О каких болезнях расскажут ваши глаза?

Проклятая девочка плачет кровавыми слезами

Морозные слезы. Как снять отеки глаз

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.