В Африке нашли очень странное озеро

http://img.ecosever.ru/article/7/8/1/2781.jpeg

В Африке нашли очень странное озеро

На сайте "Потерянные миры" разместили информацию об озере Фундудзи в горах Заутпансберг (ЮАР), и рассказывают про него такое, чего, кажется, не может быть.

Самое невероятное то, рассказывает "Поплавок", что в озере можно набрать воды, но унести ее далеко нельзя. Набираешь воду в баклажку, отходишь на некоторое расстоянии от озера, смотришь, а воды в баклажке нет.

Ученые-геологи, которые искали в тамошних местах залежи хрома, сначала подняли выдумки местных жителей на смех. Но оказалось, что смеются они зря. Они набрали воду в бутылки и понесли к себе в лагерь. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что воды в баклажках нет.

Правда, не то чтобы она исчезла из баклажек совсем. Насыщенная солями хрома, она просто кристаллизовалась. Вот именно в этом смысле местные жители и говорят, что воду из Фундудзи нельзя унести далеко от берега.

Фото: the-submarine.ru

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Томас Миджли: открытия, которые лучше было бы закрыть

У каждого из нас есть свое наследство. Каждый надеется оставить после себя мир немного лучшим, чем он был ранее. В этом смысле Томас Миджли был настоящим ученым.

Image

Качество звука акустической гитары не зависит от древесины

Полученные исследователями результаты позволяют утверждать, что профессионал сумеет извлечь качественный звук из любой гитары, а отличить одну гитару от другой на слух не под силу тем же профессионалам.