В Африке нашли очень странное озеро

http://img.ecosever.ru/article/7/8/1/2781.jpeg

В Африке нашли очень странное озеро

На сайте "Потерянные миры" разместили информацию об озере Фундудзи в горах Заутпансберг (ЮАР), и рассказывают про него такое, чего, кажется, не может быть.

Самое невероятное то, рассказывает "Поплавок", что в озере можно набрать воды, но унести ее далеко нельзя. Набираешь воду в баклажку, отходишь на некоторое расстоянии от озера, смотришь, а воды в баклажке нет.

Ученые-геологи, которые искали в тамошних местах залежи хрома, сначала подняли выдумки местных жителей на смех. Но оказалось, что смеются они зря. Они набрали воду в бутылки и понесли к себе в лагерь. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что воды в баклажках нет.

Правда, не то чтобы она исчезла из баклажек совсем. Насыщенная солями хрома, она просто кристаллизовалась. Вот именно в этом смысле местные жители и говорят, что воду из Фундудзи нельзя унести далеко от берега.

Фото: the-submarine.ru

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.