Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/7/8/1/2781.jpeg

В Африке нашли очень странное озеро

На сайте "Потерянные миры" разместили информацию об озере Фундудзи в горах Заутпансберг (ЮАР), и рассказывают про него такое, чего, кажется, не может быть.

Самое невероятное то, рассказывает "Поплавок", что в озере можно набрать воды, но унести ее далеко нельзя. Набираешь воду в баклажку, отходишь на некоторое расстоянии от озера, смотришь, а воды в баклажке нет.

Ученые-геологи, которые искали в тамошних местах залежи хрома, сначала подняли выдумки местных жителей на смех. Но оказалось, что смеются они зря. Они набрали воду в бутылки и понесли к себе в лагерь. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что воды в баклажках нет.

Правда, не то чтобы она исчезла из баклажек совсем. Насыщенная солями хрома, она просто кристаллизовалась. Вот именно в этом смысле местные жители и говорят, что воду из Фундудзи нельзя унести далеко от берега.

Фото: the-submarine.ru

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.