Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/7/6/6/2766.jpeg

Накануне Рождества Дед Мороз побывает у шахтеров Заполярья

Главный Дед Мороз России из Великого Устюга в начале января поедет в Мурманскую область, где встретится с шахтерами на руднике в Хибинах, и поздравит их с Новым годом и Рождеством, сообщает пресс-служба администрации города Кировска.

"Дед Мороз поздравит с Новым годом горняков комбината "Апатит", для этого он опустится на 300 метров под землю", - сообщает пресс-служба.

Как сообщает Yoki.ru, волшебник приедет в Заполярье 3 января и пробудет в Хибинах пять дней.

Но не только под землей побывает Дед Мороз. В горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр", он поднимется на канатной дороге на вершину горы Айкуайвенчорр на высоту 850 метров.

Дед Мороз также даст несколько представлений в Кировске, поприветствует участников фестиваля брейк-данса и откроет рождественскую дискотеку на лыжах.

Дед Мороз побывает в музейно-выставочном центре "Апатит" и в "Снежной деревне" у подножья Хибин - уникальное сооружения из снега и льда.

Дед Мороз также преподнесет подарки детям из малоимущих и многодетных семей. Предпритяие "Апатит", градообразуещее предпритятие в Кировске, это также крупнейший горнолыжный центр региона.

Фото: duster-clubs.ru

Читайте также:

Чудеса Деда Мороза с научной точки зрения

Финского Деда мороза задержали финские гаишники

Новый год, Рождество, Крещение

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.