В России перестали продавать минтай под видом трески

http://img.ecosever.ru/article/7/3/4/2734.jpeg

В России перестали продавать минтай под видом трески

Денис Мантуров, который возглавляет Минпромторг, доложил президенту Владимиру Путину, что его ведомству удалось навести порядок в рыботорговле, рассказывает "Поплавок".

По словам министра, не стало нарушений в торговле мороженной рыбой. В частности, продавцы рыбных магазинов и рядов перестали выдавать минтай за треску.

Наладилась коммерческая дисциплина и в торговле другими товарами. По словам Мантурова, дала о себе знать придирчивая деятельность Роскачества. За три последних года эта организация проверила около 4 тысяч наименования продуктов.

Россияне, по словам Мантурова, так же стали доверять Знаку качества. В последнее время этот знак получили более 240 товаров. При этом, предприятия, которые их производят, увеличили объемы своего производства на 40 процентов.

Фото: MIGnews. ru

Читайте также:

В Якутии щука утащила в лунку удочку рыбака

На Ладоге объяснилось загадочное исчезновение рыбаков

В Туве поймали браконьеров с пелядью

Рыбак поймал 4 миллиона долларов

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.