Экономика

http://img.ecosever.ru/article/7/3/4/2734.jpeg

В России перестали продавать минтай под видом трески

Денис Мантуров, который возглавляет Минпромторг, доложил президенту Владимиру Путину, что его ведомству удалось навести порядок в рыботорговле, рассказывает "Поплавок".

По словам министра, не стало нарушений в торговле мороженной рыбой. В частности, продавцы рыбных магазинов и рядов перестали выдавать минтай за треску.

Наладилась коммерческая дисциплина и в торговле другими товарами. По словам Мантурова, дала о себе знать придирчивая деятельность Роскачества. За три последних года эта организация проверила около 4 тысяч наименования продуктов.

Россияне, по словам Мантурова, так же стали доверять Знаку качества. В последнее время этот знак получили более 240 товаров. При этом, предприятия, которые их производят, увеличили объемы своего производства на 40 процентов.

Фото: MIGnews. ru

Читайте также:

В Якутии щука утащила в лунку удочку рыбака

На Ладоге объяснилось загадочное исчезновение рыбаков

В Туве поймали браконьеров с пелядью

Рыбак поймал 4 миллиона долларов

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.