В России перестали продавать минтай под видом трески

http://img.ecosever.ru/article/7/3/4/2734.jpeg

В России перестали продавать минтай под видом трески

Денис Мантуров, который возглавляет Минпромторг, доложил президенту Владимиру Путину, что его ведомству удалось навести порядок в рыботорговле, рассказывает "Поплавок".

По словам министра, не стало нарушений в торговле мороженной рыбой. В частности, продавцы рыбных магазинов и рядов перестали выдавать минтай за треску.

Наладилась коммерческая дисциплина и в торговле другими товарами. По словам Мантурова, дала о себе знать придирчивая деятельность Роскачества. За три последних года эта организация проверила около 4 тысяч наименования продуктов.

Россияне, по словам Мантурова, так же стали доверять Знаку качества. В последнее время этот знак получили более 240 товаров. При этом, предприятия, которые их производят, увеличили объемы своего производства на 40 процентов.

Фото: MIGnews. ru

Читайте также:

В Якутии щука утащила в лунку удочку рыбака

На Ладоге объяснилось загадочное исчезновение рыбаков

В Туве поймали браконьеров с пелядью

Рыбак поймал 4 миллиона долларов

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.

Image

Открытие кислорода: кому принадлежит пальма первенства

За право считаться ученым, открывшим кислород, соперничают три персоны. Все они были великими, и каждый из них заслуживает права быть первым, кто смог выделить самый важный для нас и почти для всего живого на нашей планете газ. Эксперименты по изолированию кислорода и дальнейшее понимание важности этого элемента сложно переоценить.